樓主: taiwanp

您認為剪尾是必要的管理動作嗎?

升級   21%

難怪現在市場上的豬尾巴真的是五花八門,
有時真的懷疑豬豬們被剪尾巴後算不算違反動物法

:066 :066 :066
點評回復

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

大部分的豬豬都有咬尾巴的習慣,若是咬到深入會傷及尾部肌椎造成癱瘓損失!不知對否?
點評回復

升級   5.37%

在台灣圈飼的養法應該要剪!!養ㄉ很擁擠!!咬尾巴ㄉ頻率會增加!!
點評回復

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

野豬有剪尾巴嗎?

野豬沒剪尾巴,為什麼圈養豬要剪尾巴? 有人認為飼養過於密集造成豬隻無聊緊迫才會想要咬尾巴玩, 所以在飼場放上適當的玩具可以分散豬隻注意力減少咬尾行為, 但是真的有用嗎? 在人工飼養的環境裡很難避免咬尾發生, 為了豬之長遠的福利, 還是剪尾可能會比較好.
點評回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

這讓我想起豬頭老師講的笑話
仔細觀察母豬的行為..................有些真的已經起肖
因為密集飼養使得活動空間嚴重不足
有些母豬患有強迫症
你家的母豬有些是不是會不停的拱飼料槽讓它發出聲響
你雖然想要阻止她..........但她還是不停的拱
這是因為..................她瘋了
或是嘴巴一直咬著飲水器,或用腳頂著讓水不停的流
這是因為................她瘋了
或是用嘴巴一直摩擦欄杆,直到忘我
這是因為...............她瘋了
如果這些行為還不足已顯示她瘋了.............那就是.......我瘋了
點評回復

升級   1.11%

原帖由 貴哥 於 2009-7-8 23:32 發表
這讓我想起豬頭老師講的笑話
仔細觀察母豬的行為..................有些真的已經起肖
因為密集飼養使得活動空間嚴重不足
有些母豬患有強迫症
你家的母豬有些是不是會不停的拱飼料槽讓它發出聲響
你雖然想要阻止 ...

貴哥...半夜12點我看到這些話...我笑ㄌ...
點評回復

升級   5%

天气闷热的时候,特别是转季的时候,剪尾的和不剪尾的比较,发生咬尾的现象会少很少。
點評回復

升級   5.21%

我們場內豬圈裡~會綁一條鐵鍊讓豬去咬,真的會比較不會咬尾!!
點評回復

升級   35.42%

剪尾還會發生咬尾的情況   有可能是黴菌毒素的關係  因為黴菌毒素會照成尾部的潰爛  一有潰爛會互咬尾的情形  所以要注意  :0136
點評回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

養豬兩年,不曾剪尾,但也沒看過它們互相咬尾,是何原因我不清楚,反正它們就不會咬,我也省的剪
點評回復