查看: 3133|回復: 8

重發情的問題??

升級   29%

我發現我的場內已經懷孕70~80天左右的母豬(有5頭),又出現了外陰部紅腫、流出黏液、公豬靠近時耳朵還立起來等發情徵照。之後確認是已經懐孕了,目前這些豬隻已經進產房預備生產了,不是知道是什麼原因呢,有人遇過嗎?有人可以告訴我是什麼原因嗎?我該怎麼預防這種情形再度發生呢?
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

生了嗎@@"
我猜是假發情
或里面是空胎      假懷孕
總帖子數排名︰56

升級   7.4%

請問您是怎麼確認已經懷孕?
是用超音波嗎? (影像的還是聲納?)

我好像也有聽過懷孕期還會發情的例子...

請再詳細說明一下檢查方式, 好讓我查資料
總帖子數排名︰46

升級   100%

黴菌毒素症?
總帖子數排名︰56

升級   7.4%

回覆 4# 程嘉華(Jessie) 的帖子

黴菌毒素.. 中毒也是有可能的啦~  
不過還是要看現場的情況才能論斷...

如果是黴菌毒素....  應該是全場有零星案例
如果是個別情況, 那應該就是母豬的問題

升級   31.74%

[quote]原帖由 TURKYRICE 於 2008-3-23 23:45 發表
出現了外陰部紅腫、流出黏液我的場新母豬也曾發生,肚子不明顯
二個工人一個說沒中,一個說有孕  爭議好久
總帖子數排名︰56

升級   7.4%

回覆 6# shiangco 的帖子

結果有生還是沒生呢????
兩個工人的爭議後來有下文嗎???

升級   17.37%

對看發情好沒把握ㄛ
沒發情的母豬..平常一壓..就叫很大聲跑掉
如果變成沒跑掉..但還是會叫..陰護有黏液..有紅但沒腫
這樣算不算發情
好擔心配得很差