查看: 2411|回復: 9

公豬精蟲稀少外加蝌蚪懶得運動~

總帖子數排名︰16

升級   53.95%

如題~新鮮精液鏡檢(目鏡16X 物鏡40),鏡中精蟲很少少少(大約在個位數左右),有畸形且沒有活力,在此請教各位先進,有啥撇步可以治療,除了菜刀買信以外><......謝謝!!
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回覆 1# peppen 的帖子

幾乎等於  沒精蟲了
給他  一各週期  恢復一下
不然  四萬九千五   有點  石沉大海囉
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回覆 2# 無名小卒 的帖子

腳痛   退料  
也是會  沒有  精蟲的  
等待看看吧

升級   36.74%

有點籠統...
可否先提供是公豬始用多久、多大...
外觀上有無狀況

是否操太兇?
樓上的說的對休息1周看看,必要時給予一些營養劑
如:維他命、鋅、硒...

:020
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

又變樓下了

我是說   一週期   不事休息一週
公豬  精蟲   成熟週期   大概要  五十幾天吧   (要去翻家畜生理學)
這過程   還是要  一星期  採精一次   
看看他的  造精功能   是否正常   
兩各月後   還是依樣的情況   我想  應該  就  ..........提早下課吧
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

給牠鴨蛋.給牠鴨蛋.給牠鴨蛋.給牠鴨蛋.我有試過有效:091
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

peppen  你驗精的方式對嗎^^"
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

之前有兩隻公豬 跟妳&#35500;的一樣 本來想要淘汰
剛好有人推薦使用 華駝 威柔 365
可以試看看 效果不錯
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

剛買還在保固期聯絡原豬場來看看:074

在不行來我豬場浪我操保證變成多猛歌:070
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

公豬是96/05/29出生,目測體重190~180之間(我家沒磅秤),有裂蹄,後腳沒力的問題倒是改善很多(除了腳腫起來的那3天),進場到現在也沒有退料,食慾超級好,腳痛還是一直想吃~.~。
有加強日糧的維他命跟礦物質,外加天天噴優碘,及保持地面盡量不濕滑,當真要等50天才能再採精一次?????
鏡檢是將現採原精當天就做,2次的結果挺失落的,只差沒把顯微鏡丟出去...><     天空很.......暗!!
鴨蛋是要用生的還是熟的,蛋白還是蛋黃??
華陀的....我先等北站寄來的藥吃看看...^^
有跟北站連絡了,場長說再觀察看看~~,第一次抓豬就出包,超級悶...。
在此感謝各位先進的建議....謝謝!!!