查看: 1618|回復: 4

法式歐風餐 口味道地精緻

總帖子數排名︰4

升級   100%

台中市美術館附近有家歐式料理餐廳,店裡標榜賣的都是道地歐法鄉村美食,其中一道「波爾多爐燒菲力牛排」,只用單純的橄欖油和紅酒去爐燒提味,原汁原味,幾乎是饕客必點。走進店裡,光看裝潢,就知道食材走的是歐風料理,首先這道「巴伐利亞煙燻豬腳」,就是採用本地黑毛豬的前腿膝肉,不含骨,每塊都重達有15盎司左右。每塊豬腳,都先用胡桃木屑煙燻,再用特制滷汁醃制一天,完全吸收醬汁,再大火油炸,保留水分與膠質。再來這道「波爾多爐燒頂級菲力」,不帶油、不帶筋,先用橄欖油煎,只是要引出香味,鎖住肉汁,接下來,再用獨特的法式牛排爐悶煎到需要的熟度。最後這道尚未推出的「焗烤松露野菇麵」首度曝光,珍貴的松露醬,搭配新鮮時蔬,有口感鮮脆的荷蘭番茄、綿密牛番茄,還有四種鮮菇,起司香味濃鬱,爽口美味。歐法鄉廚料理精緻道地,樸實鄉村氛圍,也深受女性顧客喜愛,有空不妨來這裡感受一下。

===========================================================

住中部的同學去感受一下,然後回報一下唄!
看看能不能讓我們流些口水。
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 1# pighead 的帖子

嗯 這几天去看看 不知價錢如何 會不會很貴阿 
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 2# 李仔 的帖子

ㄚ知,所以才需要中部的同學去探路看看囉!
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 3# pighead 的帖子

嗯 那有沒有店名阿 或是電話 有點難找 提供一下吧
總帖子數排名︰4

升級   100%

布列塔尼歐法鄉村雅廚

我只是看過報導,但該報導竟然沒有將餐廳名字秀出來,我只好拿菜名去
請教Mr. Google,嘿嘿嘿,辜先生真的是上天下地都知曉,應該是下面這
一家吧!不過,這位小姐吃過之後的感覺好像還可以勒!不是有那種值回
票價的樣子,嗯,要再三考慮了,價錢不便宜哦!

地址:美術館綠園道 台中市五權西四街63號
電話:(04)2378-0489 (04)2378-0486
營業時間: 11:00-14:00;17:00-22:20

單點價位約350~550之間,加200圓變套餐,另加10%服務費
套餐可任選歐法經典莎拉、主除湯品、現烤麵包、莊園田品、飲品
主餐我選的是嫩雞,小群點的是鴨胸,小聞點的是菲力牛

餐前果汁: 番茄加柳橙汁,意外的好喝,沒有讓我覺得很有番茄味
現烤麵包: 有三種,現烤法式麵包、法式可頌、義式香料麵包,前兩者可以搭配甜奶油跟鹹奶油,後者可以搭配由紅酒醋、橄欖油及胡椒的醬料,其中我最喜歡的就是義式香料麵包,相當鬆軟,搭配降料更是好吃,但是我不喜歡硬硬的法式麵包,我喜歡甜奶油,小群喜歡鹹奶油,都相當不錯唷。
紅酒醋、橄欖油及胡椒的醬料

法式尼斯沙拉、凱薩沙拉:小群點的是法式尼斯沙拉,裡面除了生菜外,還有鮪魚、蛋、洋芋等,相當料好實在,我點的是凱薩沙拉,我覺得生菜相當新鮮,麵包並未切成丁,一片烤成酥脆的法式麵包,讓我一口新鮮生菜,一口香脆麵包,配上現刨的起司,覺得還不錯,雖然不如法式尼斯沙拉多重口味,但是也蠻不錯低。
法式尼斯沙拉
凱薩沙拉
煙壎培根奶油南瓜濃湯、雪莉蟹肉奶油巧達濃湯:我點的南瓜濃湯屬於甜口味的,南瓜湯相當濃稠,另外還吃的到一塊塊煮透的南瓜,吃的到南瓜那種蔬菜的甜,但是因為搭配鹹口味的培根,所以不容易吃膩,不過因為很濃稠,吃到這到我已經飽了,而小群的巧達濃湯,則是鹹口味,之前覺得巴布、雙聖的濃湯已經是第一名了,這家的巧達濃湯,讓我覺得也相當不錯,不過因為吃的相隔時間有點距離,我也分辨不出哪一家是第一名,都很好喝!!

波爾多爐燒頂級菲力牛排凡爾賽爐燒野菇肝醬雞排鴨菲力:不知道大家是飽了還是如何,吃到主菜的時候,大家心得就是普通好吃....,我覺得我的鵝醬雞排,雞排相當多汁,搭配他的醬料以及鵝醬,又更加甘甜,還蠻不錯的,不過單點要3佰多塊的話,會有點心痛,而最讓人期待的菲力牛排,我猜他不是美國牛,哈哈,所以沒有讓人家過癮的感覺,所以單點菲力要550我覺得更心痛,鴨菲力我第一次吃吧,下次應該不會點,北平烤鴨不錯吃,但是鴨菲力不是我會喜歡的菜色,但並不代表他不好吃拉,就像是義大利麵一樣,我還沒領悟出他好吃的點在哪裡。

凡爾賽爐燒野菇肝醬雞排 鴨菲力波爾多爐燒頂級菲力牛排
波爾多紅酒西洋梨佐香草冰淇淋、皇家雪莉麵包布丁:香草冰淇淋還不錯吧,蠻細的,西洋梨則敬謝不敏,噸的相當熟透,但是吃進去的時候會有像喝到辣辣的可樂的感覺,奇怪的口感,再加上不甜,所以就剩下了,皇家雪莉麵包布丁,有點失望,我以為會有麵包的,我感覺不出他的麵包,布丁也烤的坑坑洞洞.....
皇家雪莉麵包布丁
皇家伯爵奶茶、拿鐵咖啡:相當香的皇家伯爵奶茶,咖啡也喝的出來是現煮的咖啡,吃的出咖啡的原味。
拿鐵咖啡皇家伯爵奶茶
我與店狗