查看: 1588|回復: 4

凡士林與南僑肥皂

總帖子數排名︰41

升級   100%

台大醫院皮膚科主治醫師,只相信兩樣產品:「一個是凡士林
,另一個就是南僑肥皂!」
雖然有點不可置信,但仔細一想還滿有道理的,一個保濕效果
好,一個清潔能力佳又不傷皮膚!

大三時一個同學有陣子皮膚過敏,去台大看,醫生真的叫她用
南僑水晶肥皂洗澡!

洗一個星期,完全根治,後來我同學就一直用水晶肥皂洗了。
當時我們也是覺得不可思議,不過醫生向我同學解釋說:水晶 肥皂的成份就只是椰子油和鹼,另外還有加一點中藥材,很純
粹沒有其它雜七雜八的東西,像Ivory前陣子被檢驗出來的過量
螢光劑等。

其實它的清潔效果最好,絕對不殘留,可能因為太「古樸」了
,很少人會把它拿洗澡洗頭。後來商業週刊有一期有報導,提
到南僑的創始人,現在他還是天天用一塊五元的水晶肥皂洗頭
、洗澡。

建言:冬天洗完澡,用凡士林擦腳,穿上襪子,保護效果不錯
哦!
PP4002ig PP4002ig
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 1# 奈奈 的帖子

我也不喜歡用新產品 不知用了啥成份 看也看不懂 黑心的產品又一堆 唉 但 凡士林就比較少用 都用嬌生嬰兒油 感覺比較方便且好用 可能台灣的冷度還不到那麼泠吧∼∼
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

我有用過喔  :0123
不過現在改用黑糖香皂了  因為聞它的味道  很想吃了他
最重要的是 我家兩各寶貝兒子用沐浴乳"很兇" 我就改用香皂
省很多 又不怕他們自己洗不乾淨了 :100
總帖子數排名︰46

升級   100%

很多媽媽推薦黑麻油當護膚聖品,雖然有點好吃的味道,但是,安全、好用喔!

升級   0%

回覆 2# 李仔 的帖子

嬌生粉貴ㄝ~~~~~~~~~不過品質好就是了:074

那個黑糖香皂,以前在台中某個協會幫忙的時候,因為鼠輩猖獗,所以後來我們用堅壁清野的策略,要把老鼠的問題作一個處理,結果,後來老鼠大概餓昏了,把黑砂糖香皂啃了大半後,最後破紗網而出。

不過我是蠻推水晶肥皂的啦,以前有一陣子因為夏天多汗,那手臂又被衣物包住,就長出一點一點的小紅斑,後來長輩說用水晶肥皂洗洗看,因為看起來像是體內毒素要排除,先加強清潔試試看,一個多禮拜後就好了耶。

現在我浴室一定會有一塊水晶肥皂啦~~因為還可以用來洗很多東西:080