查看: 1594|回復: 8

母豬上產房前兩ㄍ禮拜

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

會發現有幾頭有退料ㄉ情形......昨天也聽到朋友也有人有這種情形.......

有那些情況下會造成如此ㄉ狀況呢...該如何改善呢???????  

好像放在這裡才對吼..................

是因為天氣熱嗎???可是這幾天連下了幾天ㄉ雨....有可能是熱緊迫嗎?????

升級   85.58%

悶........ㄚ

下雨天  媽媽都不給人家出去玩

輕鬆一下
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

低氣壓(悶熱=溫度高濕度高)對於母豬的食慾有極顯著影響!
在颱風季天時也很明顯!
就是悶壞了,注意通風就ok了!
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

了解...

感謝兩位大大ㄉ解釋....

敝場就是因為母豬舍太過緊密...所以會造成通風不良........

但如果加裝電風扇的話怕下雨天氣潮濕...如果電扇一直吹話又怕母豬會受不了...而感冒發燒了....

看來我要在想辦法解決這問題.......
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

加裝...

屋頂加裝抽風機....最好是無動力的哪種....將室內的熱空氣排出....
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

如果是無動力ㄉ

之前在肥育舍有安裝過......效果真ㄉ不大.....後來又在其下方裝一台抽送風機(一台幾百塊ㄉ那種)...
效果才有明顯增加.....

母豬舍部分有開天窗......有ㄉ部分也有安裝抽送風機....但效果還是不夠.........

目前想在窗戶上加裝電風扇...利用負壓原理想熱風抽出去.....但還不知可不可行......
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

補充一點

再無動力下裝電風扇(其實開天窗也是可以安裝啦)在冬天使用的效果很不錯.....

但在夏天你就幾乎感覺不到他的存在了.......

升級   0%

換換口味〈不同飼料〉或改變飼養習慣,有時也可改善。
至少食慾差,吃好一點。
根本之道還是給她們舒服的環境。

升級   32.84%

原帖由 佑紋 於 2006-6-4 12:40 AM 發表
感謝兩位大大ㄉ解釋....

敝場就是因為母豬舍太過緊密...所以會造成通風不良........

但如果加裝電風扇的話怕下雨天氣潮濕...如果電扇一直吹話又怕母豬會受不了...而感冒發燒了....

看來我要在想辦法解決 ...

熱到沒醫,冷到有醫!
15度的低溫母豬還OK啦!