查看: 1943|回復: 11

春節 高市家暴84件 婆媳 回娘家是主因

總帖子數排名︰59

升級   6.3%

[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/cna//SIG=10o749hhp/*http://www.cna.com.tw/][/url] 更新日期:2008/02/12 17:34
[size=122%](中央社記者王淑芬高雄十二日電)高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心,今天公布六天春節期間的家暴案,共計八十四件,平均每天有十四件,比去年每日減少十件,受暴理由包括婆媳問題及先生禁止太太回娘家等是最多的受暴理由,還有孩子壓歲錢的支配也進入排行榜。

春節期間,家暴中心仍保持每日四名社工人員輪值,提供民眾全年無休二十四小時不打烊的保護服務,並給予受暴者協助及諮詢服務。

家庭暴力及性侵害防治中心,統計六天的春節假期共接獲八十四件家庭暴力通報案,平均每天十四件,含家庭暴力、兒少保護及性侵害案件等,較去年春節平均每天二十四件減少十件。

家暴中心統計,八十四件通報案件中,家庭暴力案件七十件、兒少保護案件八件、老人保護案件三件、性侵害案件三件。主要事發原因,多為夫妻與親屬過年期間團聚相處時間增多及年節瑣事,引發口角衝突致暴力相向佔百分之三十二,其次是酗酒後情緒失控而發生家庭暴力案件佔百分之二十三。

家暴中心主任許坋妃表示,婆媳準備年節拜拜祭品意見不合有三件、先生禁止太太回娘家引發不滿而拳腳相向者兩件,另有夫妻對於孩子壓歲錢的支配方式意見不合及過度管教孩子有八件。

許坋妃表示,家暴及性侵害防治中心另設有「家庭關懷諮商專線」,協助市民處理家庭所發生夫妻、親子、婆媳、妯娌間的相處問題,電話是535-0885(諧音「您幫幫我」),歡迎民眾多加利用,至於家庭暴力案件救援專線是一一三。970212

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

好佳在

還好我老婆回娘家兩個月到現在都還沒回來,所以不會有家暴問題
應該也不會回來了,哈哈
總帖子數排名︰31

升級   48.85%

回覆 2# 貴哥 的帖子

貴哥'''''你是說大 少'如 果回來你會家暴哦

有話'好好說嗎:095 :095 :095
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

頭板新聞 現在家暴 都嗎 男的被女的打 :068
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 3# 紅龜 的帖子

凡事不吉.作事先難後興.家事門庭起風波.家運人不安,邪作祟.婚姻難合.求兒不可.六甲臨產危險.求財犯活鬼,下年無.功名費工,望後得進.歲君淡淡(凶事不美).治病犯(太歲)必死,未不畏.外不可.經商失運.來人難望.行舟不順,失利.移居不可.失物錢難尋,未日(半月)在.求雨近日無.官事大呆.六畜不吉.耕作小收,不利.築室犯災星.墳墓地勢不吉.討海不好,無財,失利.作塭防風水,失,虧本.魚苗待機可以.月令正月至六月止.尋人難。免望.遠信音息魚沉:

抽到這隻大凶籤,你看有可能會復合嗎?
隨緣啦
總帖子數排名︰31

升級   48.85%

回覆 5# 貴哥 的帖子

事'''''''''''在'''''''''''''人'''''''''''話

魔'''''''''''''事'''''''''''''在''''''''''''''''天

看''''''''就'''''''''''好''''''不要想很多呀
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

大哥....您不是才得子不久嗎?安啦!這小子會替您帶來好運的啦!別想太多了

升級   42%

結婚需要衝動,相處需要智慧跟裝傻~~~~引用???(我忘ㄌ~~SORRY)
女生也需要人家疼ㄉ!!男人也有脆弱ㄉ一面咩~~~~~:015
相處果然也需要裝傻~~~我呢??
想結婚---->因為覺ㄉ有年紀
不想婚---->因為害怕沒了自由
我我我~~~~~到底該怎麼辦嘛??????????

既期待又怕受傷害!!!
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

女人嘛!

哄一哄   就回來了

一.錢   二.姻緣   三.水  四.年輕  五.好嘴

六敢跪  七皮  八臨亂   九.強   十.敢死

貴哥  我已經教你十招了  

要不要用就看你了

OS
我的越南姊姊   十招都用過了

好像沒啥用

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

要用這十招
那就要看對象值不值得這麼花費心思

古人云:娶妻娶德
未婚的的小老弟們看看身旁的另一半,待人處事是否有水準上的表現呢?
有大腦比有大奶還重要啊
千萬別步入我的後塵...................