查看: 2249|回復: 11

死胎......

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

最近發現母豬生產時死胎情況滿普遍

有時候一批母豬生一生的死胎加一加都快是一窩的數量

死掉的胎兒也都發育完全了

請問有這種情況時是否代表什麼警訊 該注意什麼呢

總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 1# 林小弟 的帖子

如果說 只單純是藍耳病的困擾 且菌株型是同型的話 那可能沒問題
但如果 豬場的病並不是只有一種 那效果可能有限
養豬育成率要好 應從設備 環境 管理來加強 疫苗為輔
就飼料養豬 有一句話我覺得很好 養豬就是養腸子:0123
純屬個人淺見   
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 2# 李仔 的帖子

歹勢歹勢 剛改了標題 您也剛好回覆

管理來加強 真的很重要PP5010ig
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 1# 林小弟 的帖子

@@@   喔 氣死人

害我嚇一大跳 怎麼會這樣 又複製又再發 喔.......真正害我嚇一下 還以為發錯帖 改天要好好請一攤 哈:015

升級   4.63%

母豬的年齡  胖瘦  也可以注意一下
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 李仔 於 2008-1-19 22:52 發表
如果說 只單純是藍耳病的困擾 且菌株型是同型的話 那可能沒問題
但如果 豬場的病並不是只有一種 那效果可能有限
養豬育成率要好 應從設備 環境 管理來加強 疫苗為輔
就飼料養豬 有一句話我覺得很好 養 ...

死胎
與養豬就是養腸子沒關係?
況且
養腸子不養豬才是:我覺得蠻好的道理{目前最好的也只有10成火喉......有時只有7-8成火喉}

ps:
題目不清{會模糊交點}.........慢慢講..我旁邊先慢慢看:)

總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 6# 104s 的帖子

@@@蘇兄 因為原來的標題不是這個 突然改了標題 我也不知道 所以 有點不知所以然 哈 哈 以你的功力 可以看的清楚拉:0123
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 李仔 於 2008-1-20 00:20 發表
@@@蘇兄 因為原來的標題不是這個 突然改了標題 我也不知道 所以 有點不知所以然 哈 哈 以你的功力 可以看的清楚拉:01232" />3" />

養腸子
講到我的掌上明珠 掌心如雷 很難體會其中誤差

可惜
有比我更掌心如雷如電的老前輩{願意教授予我}.....但是差在{我不是吃濕料的}:102 :102 :102
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 8# 104s 和李仔 的帖子

很抱歉 因為我突然更改標題以及討論內容 才會出現這個情形

PP4009ig 歹勢歹勢PP4009ig 歹勢歹勢PP4009ig 歹勢歹勢
總帖子數排名︰5

升級   0%

如果最近分娩母豬中新母豬佔的比率很高的話
建議您不要猜,趕快就近送檢驗室檢驗後,請老師及�或專家看有無補救辦法