查看: 7496|回復: 31

電焊一問

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

最近買了一台電焊機,今天試機,試焊,
卻發覺焊鐵條還好,
焊亞管卻穿孔.試著降低電壓也沒用(會沾黏).
不知和焊條有沒有關係,我用的焊條是較粗的R-13..
有誰可教教我.........................................
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 1# Babyface 的帖子

換焊條吧
建議使用2.0的
我以前是用3.2的一點就破洞了
總帖子數排名︰31

升級   48.85%

用2.6最好用的啦''''''''''''''''''''''''
總帖子數排名︰89

升級   8.55%

悍亞管..是需要經驗的..而且店呀要調的剛剛好..
時間不能停留太長...要悍一下..停一下...聽到快..七七七的聲音..
要移開焊接了..不然就是會破洞了..
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

目前也在練習 但...............很差

假如之前黏的地方掉了要重黏 需要把之前黏所留下的東西磨掉嘛

黏完大概過多久在關豬會比較好呢 常常都今天黏好隔天早上一關下午黏的地方又斷掉= =

升級   41.74%

焊條
有紅藥比較好焊

黑藥比較會沾黏   但比較耐久好用
總帖子數排名︰1

升級   100%

鐵價漲的不像話

還好前年新建畜舍大量用白鐵,前年與今年的鐵價差一倍。有些地方用亞管很快就壞 ∼ 忍痛改白鐵免除後顧之憂 ∼

天吶 ∼ 難怪最近許多公家單位工程都流標 ∼ 鐵價漲得離譜了 ∼
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

我連電焊都還沒學會= ="  PP2003ig
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

那位剛用電焊修好豬舍
把豬趕進去之後~~東西收拾好
豬也就跑出來的那位出來解釋一下吧
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 9# 9v-6882 的帖子

這.................怎麼跟我情形很像呢:01