查看: 1411|回復: 4

母豬生產完後不吃~

升級   21%

傍晚時.母豬吃飼料都吃飽了.就有2隻母豬沒有吃飼料.我注射粽合維他命20CC和歐佳20CC.一邊一支.結果.其中.一隻母豬確起了反映後.我立刻用美國仙丹力加多能注射了10CC.結果5分鐘後母豬慢慢的恢復了~請問.各位豬友們是什麼情況導致的呢?那頭母豬離乳的時間已經過了一天了因為最近天氣不穩定的關係就沒有離乳了,是不是天氣的關係ㄋ

升級   52.37%

請問母豬是第幾胎

那頭母豬離乳的時間已經過了一天...是指已產生後20∼30天嗎
有可能是母豬心情不佳
漲奶...乳汁無法排去...乳綠阻塞...生理痛苦
參考參考...不吝指教
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

生產後至離乳此期間母豬不吃原因還不少....
但子宮或產道感染造成的機會是首要考慮
天氣、飼料當然也會造成
原則上第一步都是以處理感染的方式來進行處置
如再沒有回復正常,且又是屬於各案,可就可能要考慮上車說byebye了!
參考看!

升級   19%

MMA產乳熱可能..

產後最易見乳房炎,子宮炎與無乳症候群
長效OTC+ PREDINISOLONE(美國仙丹)

為何不吃,因為發炎,體溫升高抑制採食中樞!
炮黑糖水也有不錯效果喔

升級   10.53%

標題是 母豬生產完後不吃~
內容是 母豬離乳的時間已經過了一天不吃
有點搞不清楚到底是怎樣...