查看: 3347|回復: 17

如何讓凍 精之後裔在台灣養豬發光發亮!

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

網上有很多凍精同好!是否有思考過這個問題?

台灣目前可使用的凍精有IBS.SGI.ATIT郭SIR.瑞典盈泠精•THR進口挪威凍精!

如何讓那麼多的國家的種豬基因進到台灣•而能融合–培育成台灣地區合用•能擴展成新的品種系統!

台灣從民國六十四年開始登錄–迄今已有卅一年了•

以前我常想一個簡單問題•台灣有那麼多種豬場!每場找到一位く隻>尖兵

那麼多位尖兵!集合在我場!•應该能出一""小將""

同理可証:•台灣集合那麼多國家的优秀基因、應能做出種豬之""無敵鐵金剛""

在此也希望年輕一代豬農能多一群人出来做種豬培育的工作!

其先诀條件必先種豬場登錄!確實申報,配種•生產之報表!

總帖子數排名︰21

升級   100%

泰冷精

哈哈哈

泰冷精陣容如下

奧比摩--綽號 佛地魔
普萊敦--綽號 普拿疼
法拉利--很想有壹台這樣的跑車
哈瓦那--聽說是個很讚的城市

我喝醉了
今夜都是來搞亂的
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #2 泰宏榮 的帖子

不要哈拉了、要去配種了•加油吧B42-2看能不能生出90000元以上的公豬!

總帖子數排名︰1

升級   100%

另一個想法

同理可証:•台灣集合那麼多國家的优秀基因、應能做出種豬之""無敵鐵金剛""在此也希望年輕一代豬農能多一群人出来做種豬培育的工作!

關於這個論調我到不太認同。台灣種豬市場小,太多人投入= 分到的羹越少。下場是越多人壯志未酬身先死 ∼∼ 活體拍賣對於種豬體型的特殊需求,一般真正搞育種的人會很難生存。

而能夠真正進行所謂「育種」的可能相當難。承以前所討論過的,沒有一個量進行篩選,最後台灣充其量也只能做「組合」的工作。快速地組合出商業化的豬種進行肉豬生產才是賺錢的地方。

台灣這麼小,我倒希望國家取回主導權,由專業、公正之機關進行種豬培育,這樣不用擔心資料作假,擔心種豬場胡搞瞎搞 ∼ 可是這樣與民爭利,種豬市場也變得不活絡?既有的遊戲規則也讓業界蠻熱鬧的 ∼ 這樣大家高興就好 ∼∼

聽聽就好 ∼∼
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #4 taiwanp 的帖子

無庸置疑!你所提相當正確く指國家培育部份>•

綜觀整個東南亞地區!台灣是一個相當活潑可愛豬隻自由市場!

多元化的市場機制!讓台灣人那種""拼的意志""再度提升!

""衝""的力量再度昇華!

什麼樣的種豬都能融入台灣!

廣濶市場的機制!自然能培育出多元適應力之種豬!

總帖子數排名︰4

升級   100%

忍不住還是想提我的NBA概念

我們知道NBA是美國職業籃球聯盟,他們也是市場導向,但是也沒有
失去該進步的原則與制度,並且是大家一起進步,當年的弱隊可以將
選秀狀元帶回去,讓市場覺得有看頭,而不是永遠都是公牛隊或是湖
人隊的天下,這樣才會持續有進步。
所以,國家育種的日子已不再,除了某些特殊且必須的測試,但是國
家育種制度上的相互比較與資料收集驗證分析卻是不容破壞,否則一
盤散沙雖名為自由、實則退步,況且我們的市場實際上並不大,沒有
一個愛荷華州大,更沒有一個四川那麼可怕。
其實,民間集合起來做個客觀的方向討論(不是大夥只是坐在底下聽聽
學術演講或是推銷外國經驗),甚至產生集團式的種豬培育公司都是可
能的,政府的干預越少越好,只要把市場機制與驗證維持好,不讓作
假與胡說兩位先生來搞鬼就是使大家能夠安居樂業的基礎。我覺得回
到實事求是、凡有說法必加上驗證,讓我們這個產業用實證求進步,
那麼許多可能都會發生。
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回復 #1 hc64701 的帖子

那我想請問一下....有些種豬的基本資料都不詳那該怎麼辦勒.......
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #7 佑紋 的帖子

找原購買場索取血統書!
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

ㄆ.....

那如果是私人場勒.........我想應該早就忘了這是什麼血統了吧.....
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #9 佑紋 的帖子

菩堤本無樹

明鏡亦非台

本來無一物

何處惹塵埃

自悟之