樓主: 貴哥

大家對2008年養豬前景的看法

總帖子數排名︰31

升級   48.85%

回覆 10# pighead 的帖子

謝謝-----------------老師我會再努力的喝的:017 :017 :017

升級   31%

今天一個國小同學說他家豬不養了
我問他為甚麼
他說公所不准民間私下收集廚餘
路邊放點全被收走了
飼料養殖又不敷成本
只聽他哀哀哀的說
政府在和我們搶飯吃
我們贏的了嗎
花錢花力花:102 :102 :102
真是悲哀
貴哥
您說呢
快發動百萬豬隻大遊行吧
我們家有五十隻山豬打頭陣
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

今天早上去便利商店買早餐~隨手拿了一個常吃的肉鬆麵包
因為剛睡醒腦袋昏昏的~隨手從口袋掏出了2個10塊銅板
結帳的時候~店員說 : 先生~這要22元喔

心裡突然想著(xxx~這不是20塊嗎~啥時又漲價了)(最早賣18塊)
只好回到車上再拿了2塊錢給店員

看著麵包上的包裝(好像也沒變比較大顆啊)
上面寫著肉鬆+量20%(喔~原來豬肉不用錢的啦)

上班的路上一直想著~什麼時候我們養的豬也能喊漲就漲啊?
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 13# 小嫩嫩 的帖子

什麼時候我們養的豬也能喊漲就漲啊?

等絕大部分養豬人家覺醒,願意團結合作與肉商、冷凍廠談出一個浮動底價(每週或每月依據市場價格與養豬成本調動一次),否則不出豬或是減少出豬頭數,讓市場搶貨價格自然上升。

我好像還在作夢哦!
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 14# pighead 的帖子

今天全省的平均售價終於突破60元了   PP4007ig
總帖子數排名︰51

升級   0%

2008養豬的願景....永遠不變的商品市場定律............賺錢的永遠是少數人......趕快借錢來加加油.
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

換場

一場600頭的母豬場
租金
負荷與現在付出的相等就行

人家
養600頭肉豬

養600頭母豬
飼效應該.......................差不多{飼料錢差不多}

但是
前景或許會....差很多{我的朋友群...黑1半白1半}........1500...3場就足夠

ps:
當然是2008年願景.........................說不定:也做不到的

只知道{數大便.....是美} 有夢最美.....希望相隨

總帖子數排名︰6

升級   100%

有的賺就多養些:018
入不敷出    就小心點:095
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 18# 團長 的帖子

:070
保持滿載等待時機.:074 :074 :074
總帖子數排名︰6

升級   100%