樓主: 木村

誰家有<杜賓犬>啊?

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 19# 木村 的帖子

都是動物,基本上遺傳都是一樣的條件,教學與研究上都能夠應用。

高中時的同班同學(現在統一工作的獸醫師)家裡就養了兩隻(記得是一
公一母),非常忠心聽話,我進他家的鹿舍大門,衝過來用大嘴含住我
的大腿,停格,是咬是放就等主人的命令,我同學喊一聲:回去,他
們就立刻一溜煙回到自己的位置坐好。當時我非常羨慕!立志將來有
塊自己的園地,也要養大型犬(以前小時候家裡曾養過德國牧羊犬),
不過後來發現大型犬在台灣溼熱天氣中挺可憐的,尤其是長毛品種更
是可憐,現在改養短毛的中小型犬(米格魯)就好了,訓練方面就睜一隻
眼閉一隻眼,給都市叢林裡的狗兒留點狗性,否則看他們都快發瘋了。
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 26# 林小弟 的帖子

迷你的是Minature Pinscher (迷你杜賓犬,原文為小鹿之意)
原產地:德國
身高: 24 ~ 32 公分
體重: 4 ~ 5 公斤
毛色:黑巧克力色、褐色斑或棕黃色配合而成
毛質:平滑的短毛
個性:活潑、靈敏、聰明、警戒心強
特徵:黑色的眼睛,頭吻部小,耳朵有豎耳及垂耳,美國及其它國家將其耳朵剪成尖豎形,
            在英國則禁止剪耳,斜背寬厚的胸部,身體曲線如同杜賓很美,斷尾,前肢直立後肢
            肌肉有力,走路起來膝蓋明顯的彎曲,步伐如同馬走路的樣子。
犬用途:獵鼠,現為伴侶犬
起源與歷史: 迷你杜賓犬屬於古老的品種,為傳統的德國梗後裔,又稱雷平犬, 1945年德
            國平犬俱樂部成立,早在 1920 年迷你杜賓犬即進入到美國,由於迷你杜賓犬活潑聰
            明、機伶、警戒心強,體型雖然小,但非常的勇敢,而受到美國人的喜愛,並於1929
            年迷你成立杜賓犬俱樂部。
飼養要領:短毛好整理,只需定期清潔與整理即可。

我高中時自己養了一隻如右邊那種黃棕色的純種迷你杜賓犬,非常聰明、聽話且活潑,
是我這輩子最懷念的小狗,許許多多命令與動作一教就會,但是我老媽與老姊討厭牠的
高頻率叫聲,趁我不在家時賣給繁殖這種狗做買賣的人(當時還懷了至少三隻在肚子裡)。

總帖子數排名︰38

升級   22.15%

回覆 30# 木村 的帖子

我關在公豬舍蠻涼爽ㄉ
只是很會流口水
家庭室內不適合飼養PP4009ig PP4009ig
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 32# pighead 的帖子

好漂亮的大眼睛....整個都是黑色的.....看起來很機伶喔!
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 33# 小聯盟 的帖子

恩!養狗跟養珠一樣,還是要讓他有好的生活環境,才能養得好,您說是吧!
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 木村 於 2008-1-8 13:16 發表
恩!養狗跟養珠一樣,還是要讓他有好的生活環境,才能養得好,您說是吧!

其實
養豬可以給狗...吃生食{但要定期驅虫}.....會更漂亮
但是
畫面會很殘忍{....生完悶死的小豬與胎衣}.....牠們會很愛吃的{沙西米}

還有
最便宜的狗飼料製作{可以煮麥片}+豬油.........很大碗又很不會生病 再倒一點醬油就行
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 36# 104s 的帖子

吃悶死的與胎衣------這........這........麥片不會很貴嗎?去那兒買啊?別跟我說<桂格燕麥片>喔!我會昏倒....
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 木村 於 2008-1-8 21:13 發表
吃悶死的與胎衣------這........這........麥片不會很貴嗎?去那兒買啊?別跟我說喔!我會昏倒....

才會昏倒耶

養很多狗
會被吃到跑馬路的..........5穀雜糧店...就有賣了.......{豬油自己炸一鍋香噴噴}....水滾了麥片放下去悶{豬油拌麥片}.........比較不會皮膚病

狗吃生食{野性比較重}.................習慣了就OK了
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 3# 104s 的帖子

想要養狗~不一定要用買的吧!!~~

狗跟人一樣是培養感情的動物~

可以考慮去離你家近一點的流浪狗之家尋找一下

最重要的就是不要在拋棄牠啦PP2014ig
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

說實在話....我家附近真的沒有流浪狗收留場....