查看: 1458|回復: 9

豬萎縮性鼻炎血清檢驗?

升級   4.95%

豬萎縮性鼻炎血清檢驗,,送檢有意義嗎,,可以檢查出疫苗的效果好壞嗎?
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 kkk02081 於 2007-12-28 21:20 發表
豬萎縮性鼻炎血清檢驗,,送檢有意義嗎,,可以檢查出疫苗的效果好壞嗎?

我會覺得沒有很大的意義

因為AR會有表現~只要母豬或者仔豬有表現出來
就代表場內已經有AR存在

血清檢驗應該沒有特別的意義吧

錯了別K我嘿

升級   4.95%

原帖由 9v-6882 於 2007-12-28 21:36 發表

我會覺得沒有很大的意義

因為AR會有表現~只要母豬或者仔豬有表現出來
就代表場內已經有AR存在

血清檢驗應該沒有特別的意義吧

錯了別K我嘿

那麼多家的疫苗,,那一家保護力最好,,可否透過血清檢測,,而選擇供應商...
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

之前~我家有用過一個方法~~就是去看已經出出去的豬的鼻子~把牠鋸開來~~看~~這樣最準!!!!
只是說說啦~~~~
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 kkk02081 於 2007-12-28 22:38 發表

那麼多家的疫苗,,那一家保護力最好,,可否透過血清檢測,,而選擇供應商...

若是想要評比
那就得這樣子做了

選一批條件相同的母豬作測試吧

升級   4.63%

回覆 4# wangborchin 的帖子

我贊成你的說法來檢查豬場的豬是否感染AR
因為感染AR不嚴重的豬其鼻子並不會變形萎縮 但其鼻甲介骨都會受到傷害 所以對呼吸道的病源抵抗力就變弱了

升級   4.95%

原帖由 空谷殘聲 於 2007-12-29 23:11 發表
我贊成你的說法來檢查豬場的豬是否感染AR
因為感染AR不嚴重的豬其鼻子並不會變形萎縮 但其鼻甲介骨都會受到傷害 所以對呼吸道的病源抵抗力就變弱了

看了許多資料,,石頭豬跟AR有很大的關係,,,由此可見對成產生本有很大的影响,,所以如何解決或降低損失,,是一個大課題,,肉豬打AR疫苗不知大家有何看法,,,

升級   4.63%

回覆 7# kkk02081 的帖子

只要評估豬場確有AR 的疾病  如可見鼻子萎縮變形達5%以上 或哺乳豬嗤鼻聲很多30%以上  都可以考慮肉豬施打AR疫苗 但母豬我還是建議一定要施打AR疫苗
我覺得像有經驗的前輩請教 何種AR疫苗較有效  這個才是重點 不要當冤大頭
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回覆 7# kkk02081 的帖子

可以的話最好打一打~這種歪鼻豬長不大~多浪費飼料錢而已
而且還很會傳染喔 :061
總帖子數排名︰5

升級   0%

豬萎縮性鼻炎是很有意思的疾病--種豬重長相,肉豬重經濟效益.關鍵在取捨................
真正針對豬萎縮性鼻炎,防治效果好的疫苗不多見----選擇疫苗是學問喔!!!