樓主: coksand

2007年12月31日邁向2008年1月1日之跨年夜

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

嘿行程決定好了
   晚上再台南吃飯 倒數 然後睡覺zz
     隔天拼個早起 要到台南藝術館拍照   嘿 有相同行程的到時後見啦
        記得打招呼咧ccc
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 28# 李仔 的帖子

呵呵呵,沒有哩!
我三叔住在廈門,已退休在家。兩位堂弟也都從事電腦及電子業工作,
二叔則住在同安,不過已過世,他家裡人口眾多,我已經無法數清楚,
堂姊幾位、堂妹幾位、堂弟則是雙胞胎,還有我老爸的朋友在那裡開工
廠之類的,我老哥多年前還曾在海滄工業區幫忙設計新的化工廠,我在
1991年底就去過,從廈門到泉州都繞過一次,幾年前又去過一趟。
我在整個家族裡算是異類,好像沒有遺傳到父母的基因群似的,幾乎整
個家族都是在理工方面較強,或是音樂方面有成就,只有我是做生物的
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 41# coksand 的帖子

我已經訂了台南小吃(米糕、粽子、碗粿及煙燻滷味)宅急便到台北與
一大群朋友在週一晚上吃喝,讓台北人嚐嚐道地的台南小吃。
米糕是來自台南市中正路的首府米糕棧,我小學時因就讀的永福小學
後門出來就是這個米糕店面所在位置,尤其是週六中午大部分都在此
吃飯,因為當公務人員的母親週六中午來不及做飯。
(這家的米糕外帶好像還是像小時候那樣,用粽葉包起來的)
(另外我家還喜歡去一家米糕在民權路三段,只開傍晚到半夜的)
http://www.chef.com.tw/tainan/detail.asp?TainanID=1&StoreID=68
粽子是來自台南市南寧街中山國中大門對面的遠馨粽子(我們住那一帶
的人都叫他阿婆肉粽,因為創立者為吳家阿婆,我小時候經常出入她
家的矮屋子,到現在去買,她若在家都會塞給我兩三顆剛熱好的粽子)
,餡料好又實在,道地的台南口味,不過習慣吃北部粽子的人可能會
有點不習慣她的爛爛糊糊糯米(台南粽的特色,為了讓餡料的味道進入
糯米中)。
http://whf1103.myweb.hinet.net/
碗粿則是我最比較愛吃的鄭記碗粿,位於台南市開山路小南城隍廟旁
,但是碗粿最好還是在店裡熱熱的吃,宅急便到台北來又要蒸過一次
,會比較糊糊的,實在有點暴殄天物的感覺,沒辦法,本來想要訂更
有名的福記肉圓(用蒸的),結果到他們店裡去了解之後打消念頭,因為
要使用竹蒸籠去蒸過生的肉圓才會好吃,更麻煩哩。
http://cnf.myweb.hinet.net/a1/index.htm
煙燻滷味
不用多說這家松村燻之味,許多人都知道,我已有兩次搭計程車要去
台南機場路上,告訴司機說在大同路上要買個東西帶回台北,他們都
直覺反應地問我是不是松村這家,其實本店是在成功路的鴨母寮市場
內,但是好像每天只開中午時段,所以到大同路的店面能夠有較長的
營業時間從容地買。我從小就不喜歡吃鴨翅、鴨爪、鴨舌頭之類的零
嘴,認為那是女孩子婆婆媽媽們的專屬,但是從美國回來工作之後第
一次吃了之後就經常去買回來吃,呵呵呵。
http://songch.newco.com.tw/pro.htm
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 43# pighead 的帖子

老師新年快樂
  據情資年終有辦群英尾牙  有沒有要來參加南部的呀cc
總帖子數排名︰31

升級   48.85%

為-----------蝦----------米我多不知道ㄋ:102 :102 :102
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 44# coksand 的帖子

期末考即將到來,我還要改考卷與期末作業,還有許多研究計畫的
事務得要在這段期間完成,否則無法過農曆年哩!
看你們決定何時囉!我再看看能否搭上這班尾牙列車,而且還要有
非常充足的理由才能出門。
因為再來的週六日我大致上是無法出門了,被老婆禁足啦!她說家
裡有許多要年終大掃除,我得要挺著肋骨骨折的薄弱身子來掃除一
番。
群英尾牙?什麼時候園長的網路事業已經大到可以給我們這些群英
網員工吃尾牙了?
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 40# coksand 的帖子

還是只能在家裡抱棉被,今年的跨年真冷.....
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

原帖由 pighead 於 2007-12-30 16:11 發表
呵呵呵,沒有哩!
我三叔住在廈門,已退休在家。兩位堂弟也都從事電腦及電子業工作,
二叔則住在同安,不過已過世,他家裡人口眾多,我已經無法數清楚,
堂姊幾位、堂妹幾位、堂弟則是雙胞胎,還有我老爸的朋友在 ...

下午有聽國忠叔說起您的故事 不知您還記不記得他媽媽在比喻讀書和養豬工人的故事 哈哈!!

國忠叔說向您問好!有閒來奉茶!!:024
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

2008花田燈火觀光跨年晚會 分類:田尾遊玩區2007/12/20 22:022008花田燈火觀光跨年晚會

時間:96年12月31日(星期一)

地點:彰化縣田尾鄉怡心園(田尾公路花園)

時間表演流程表:

18:00~18:15秀蘭要出嫁-新生社區

18:15~18:25舞獅表演-陸豐國小

18:25~18:35舞蹈表演-仁豐國小

18:35~19:00陶笛表演-南鎮國小

19:00~19:10舞蹈表演-田尾國小

19:10~19:40管弦樂表演-田尾國中

19:40~19:50鄉長致詞與鄉民代表會主席揭開序幕

19:50~20:30國樂-花鄉雅集傳統音樂會

20:30~21:00舞動青春-韻姿舞蹈研習中心

21:00~21:30  1.西班牙佛朗明哥  2.中東肚皮舞表演

21:30~21:45台北極鼓擊

21:45~22:00鄉長來賓致詞

22:00~23:55熱門音樂表演(醉人的魔幻音樂響宴)

23:55~24:00計時5 4 3 2 1運用高科技電腦點燈配合施放煙火(結束後摸彩大獎)

(歡迎大家一起踴躍參與田尾2008花田燈火觀光跨年晚會)
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 48# 李仔 的帖子

呵呵呵,好久沒見到國忠兄,他和老婆都很好客,他又是來去無蹤,
看來我得要趕快給他拜年,否則會說我又忘了他的存在。
去過他那場一次,還叫辣妹辣媽開著小包車出來接我,沒想到連著兩
天我都坐小包車,當時看到小包車就害怕,上車就只顧著保護頸部肌
肉,不能再受傷,辣妹辣媽對我完全失效,那天晚上就去給盲人按摩
,否則還不知道該如何轉動頸部!
國忠兄的故事真多,實在應該請他來這裡開兩堂課,一堂是養豬者如
何在大陸生存,一堂則是忠哥講古,那麼我就可以退休了。