返回列表 發新帖
樓主: coksand

2007.12.24南區網聚-飼料趨勢與配方對策 洪平(pdf文件檔)

總帖子數排名︰62

升級   39.25%

植酸酶~我們場也有在用
感想是...
剛開始用的時候~很明顯感覺"掰咖"的豬仔很多
用一陣子後比較不會了~給大家參考^^"
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

嘿嘿 請教了一些營養師
   腳壞的情況需要專業的撘配 別自已亂調哦^^
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

請問

1、植酸酶大家都用在那一部份  那一部份比較不建議使用

2、植酸磷在每一次豆粉 跟 玉米的含量會一樣嗎?
     不一樣的話 那怎計算他的預留空間來 確保種群腳不會壞掉?

升級   14.05%

回覆 1# coksand 的帖子

版主您好:
請您也轉發MAIL給我「飼料趨勢與配方對策 洪平(pdf文件檔)」。我的MAIL:py0924@gmail.com
謝謝!
總帖子數排名︰56

升級   7.4%

回覆 13# coksand 的帖子

1. 使用植酸酶可以降低鈣磷的使用量
    所以理論上在任何階段都可以使用, 主要根據場內的經濟考量(哪個划算就選哪個囉~  "植酸酶+少量鈣磷" vs "只加鈣磷" )

2. 這個問題我也曾困擾過.....
    因為每一批原料裡面的營養成分與含量一定會有差異
    但是我們並不是學術單位, 沒有必要算到那麼精準
    所以一般來說, 根據公認的營養標準, 然後將營養成份降低一些就很保險啦~
   我們不可能遊走在那種營養含量的邊緣, 通常都會多加一些些, 所以不需要太過擔心.

掰咖...  不只有鈣磷的原因, 還有其他可能的影響因素
   當出現問題時, 可以先考慮手邊擁有的產品, 增量一些, 若能改善, 那就表示以後不可以添加太少

養豬學問大, 每個人都是磨過來的, 它沒有標準答案, 只能靠經驗去累積囉~

升級   51.8%

版主你好

請轉寄 飼料趨勢與配方對策 洪平(pdf文件檔) 到我的mail好嗎?  我無法在線上下載  感恩~!!  ss053623777@hotmail.com

升級   32.68%

回覆 1# coksand 的帖子

大大...我也無法下載...麻煩你mail(eleven0425@kimo.com)給我
3Q~

升級   20.05%

Thank you!!!!!

升級   20.05%

pighead 發表於 2007-12-28 09:13
http://fri.caas.net.cn/ArticleShow.asp?ArticleID=78
本文從多方面介紹了在豬和家禽日糧中添加植酸&#3723 ...

PP4007ig
返回列表 發新帖