樓主: arvin1202

非自己培育母豬場

總帖子數排名︰63

升級   83.16%

之前我抓30隻福昌LY最近以配種ㄌ但剩下20隻其他10隻呢死ㄋ6隻4隻賣ㄋ:102
總帖子數排名︰21

升級   100%

自場作法

原帖由 Babyface 於 2007-12-24 23:25 發表
確實,最近的白豬,LY,L,很容易發現,生沒幾胎,突然變成--
肉吱吱,肚垂垂的大隻佬..
特癥是躺下後,佔滿夾欄,下排奶不易翻起..
雖然肚勢看起來很深,但繁殖性能卻不怎樣..
追究起來應與,來自,,檢定,,優良血統有關..
...

繁殖方面
利用電腦資料長期追蹤
累積自場的遺傳指數

母豬接近離乳
約14天時候
以整窩的在養仔豬的量和質
作為可減耳號留種的依據

這樣的母豬 可以是純種
就算是LY 一樣可以產生好的 LYL或是LYY的預備女豬

生長性能
整批出生日期相近的女豬
約5個月齡 選種 準備作基礎預防
就只是以 結構,抗病力和生長速度為要點

血緣引進
我們對於藍瑞斯和約克夏血緣的引進
特別小心
一定要看見
內在--- MLI, SPI,TSI 等 的各項指數
以及父親的情況
外在---結構 是否符合本場的要件

大隻老
挪威的藍瑞斯 本來就是越養越大
特別是源種引進的
在分娩舍都是需要8尺以上

新女豬過去一年的成績
藍瑞斯第一胎 產仔數 10.6
LY第一胎 11.2

藍瑞斯第二胎 11.9
LY第二胎 12.1

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

回覆 12# 泰宏榮 的帖子

那這樣以肉豬場來看
藍瑞斯比較適合
還是LY
我指的是基本的  抵抗力  生長速度  和肉質
我想大家在這個時機會希望好養的品種
在追求其他性能
總帖子數排名︰21

升級   100%

LY 最好

原帖由 arvin1202 於 2007-12-25 20:00 發表
那這樣以肉豬場來看
藍瑞斯比較適合
還是LY
我指的是基本的  抵抗力  生長速度  和肉質
我想大家在這個時機會希望好養的品種
在追求其他性能

LY真的是好養多
且成本低

我家豬場的分工
我負責配種分娩
大妹負責分娩SEW
弟弟負責保育肉豬
他們兩個都是非常討厭我把母豬配出
除了LYD以及LY以外的品種
難搞 難養
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 14# 泰宏榮 的帖子

LYD以及LY的母豬,ㄟˊ,太好了,
盧大妹子你家有LYD母豬生產資料哦
比起LY母豬相差多少?
還有照顧起來那個比較好?
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 15# pighead 的帖子

老師姐姐是說
LY母豬跟LYD的肉豬
應該是有Y品種的加入
會給他粉好養
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

好養與大支佬

1.
好養{決勝於1-45天間}
小豬見風會大不失重:謂之好養{只要不失重就好...不必營養過剩}......不失重+猴猴狀{我定義為:抗病力最佳豬角}.....千中選一{再由一至百...百至千}

頭尖尾尖肚大大:謂之腸胃不好養{此型破45天後....才會恢復..長與身}我定義此為:抗病力最糟糕的豬角

2.
大支佬
體如銅牆鐵壁般{留公不留母}...留母不好生{硬殼肌籤維...壓擠內部所有器官}壓迫般的生長

PS:
所有的小豬的抗病力{取決於腸胃..而非呼吸道}
所有的公母系{取決於性能....而非比大小支}......取鰱魚身{白重骨..黑重肉}
全紅與藍斗好的也是有{所以沒有純種難養之說....更無3品侏儒好養之說}.......只在自場能惕除掉多少......這些陰影{腸道陰影}

升級   52.37%

回覆 7# 晨庭于 的帖子

哦,,,劉德華演過一部電影,,,也叫什麼<....大隻佬>的,,,就是<肥>的意思哦,,,

升級   26.11%

秀氣的豬

目前我場&#20869;的母豬來源是水波的母豬
我去選豬的標準多以看小姐的標準選豬
母豬生的多.發情正常.肉豬售價高
這就是扁骨豬.不用瘦體束豬就高

升級   26.11%

秀氣的豬

目前我場&#20869;的母豬來源是水波的母豬
我去選豬的標準多以看小姐的標準選豬
母豬生的多.發情正常.肉豬售價高
這就是扁骨豬.不用瘦體束豬就高價