樓主: lunasea

鼠輩橫行~~~各位前輩都是怎麼處理的呢??

升級   86.58%

原帖由 程嘉華(Jessie) 於 2007-12-31 09:53 發表
我有聽說過一個非常大的牧場提供一個非常有效的"撇步",年底了,大放送給各位參考吧!

因為用老鼠藥可能會毒死其他動物或造成誤食。裝設一般的老鼠籠,"聽說"只要抓到一次之後,因為老鼠會釋放出恐懼的氣味,導致 ...

我們牧場牧場就是用這個"撇步"  入口設在分娩舍外牆的四個轉角 然後通到外面做兩三個轉折 再用水泥把塑膠管埋起來  然後做一個塑膠管綁上裝蒜頭的網狀帶子  接上出口端 在入口的地方灌水  就等著收成了
不過只有在下雨天 高床下淹水 老鼠才會躲進去這個洞裡   最高紀錄下雨天   可以抓到60隻以上
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

可以用豬屎膏淹死老鼠
偶爾會在豬屎膏裡面看到死老鼠
大概是掉進去就爬不出來了吧
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

要吃老鼠肉的話

松鼠最嫩最好吃 越靠近天空天堂的肉越好吃.
原住民就是違法盜獵 也要拿槍去打幾枝飛鼠來吃

再來是天竺鼠 這是厄瓜多的國家級宴客餐點
類似烤乳豬那樣烤到外脆內嫩
祕魯也有天竺鼠節 當天就是大吃天竺鼠

再來是甘蔗田的老鼠 山河肉 三杯山河 乾啦

大陸跟東南亞有一種叫竹鼠的 叫聲就是一直叫媽媽
我是很想養 可惜台灣媒人引進
這種也是又胖又嫩又好吃

升級   46.68%

教你壹招...把把殺..隻隻倒..
原味的土豆粉不加糖的喔...+水泥...乾攪拌壹下(不加水喔).......放在老鼠出入處..

gtc
+1 三年有曾 (成 ) ? 熟豆粉 玉米粉 代之 原味的土豆粉 ....... 效果 ?  詳情 回復 發表於 2014-5-30 17:08

升級   92.68%

回覆 24# 王阿元 的帖子

謝謝:比例為多少?

升級   46.68%

攪拌好就聞一下不要都是水泥味要有土豆香就可

升級   4%

養貓咪久久為他吃一次就好ㄌ他不吃老鼠不然要吃什ㄇ
養多隻一點就可以ㄌ

升級   0.37%

喵喵

貓是最好最自然ㄉ....我只養120頭豬.但我卻有20隻貓..豬寮一隻老鼠也沒有.PP2007ig PP2007ig
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

老鼠,松鼠,蛇,班鳩,兔子這些動物被場內的貓咪們遇上一概不放過...通殺
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

我不養貓
但我隔壁養了最少25支以上
:080 :080