樓主: lunasea

鼠輩橫行~~~各位前輩都是怎麼處理的呢??

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我家的笨臘腸

花了2000元,跟繁殖狗場的朋友買了一隻純種的短毛臘腸狗
本來想說,臘腸狗天生就會咬兔子,老鼠之類的小動物
養大後,捉老鼠肯定比貓強
直到有一天,被我目擊到這小傢伙,居然在雞舍裡玩雞蛋
不吃就算了,還把雞蛋當球踢
從此之後就上鍊子
直到現在,他唯一的特殊技能就是........一口氣可以吃掉5粒的御飯糰
唉.....賠錢貨:093
總帖子數排名︰46

升級   100%

我有聽說過一個非常大的牧場提供一個非常有效的"撇步",年底了,大放送給各位參考吧!

因為用老鼠藥可能會毒死其他動物或造成誤食。裝設一般的老鼠籠,"聽說"只要抓到一次之後,因為老鼠會釋放出恐懼的氣味,導致老鼠籠可能無法再抓到老鼠。所以,他們設計出一種符合老鼠生活形態和活動方式的"機關"。

說"機關"大家也不要太害怕,因為只是需要大家到販賣塑膠管的地方,買一些彎管或三通管,做成一個能容納老鼠活動和通行的稍稍複雜架構,大約是三尺X三尺就夠了,重點是只有兩個出入開口(一出、一入),可以把您做好的架構淺淺的埋在地下,只要在出入口做上記號(您自己能找到就好),就放著不管它............

大約經過一段時間(兩、三個月),找一天風和日麗、諸事大吉的好日子,在出口處裝上網子(準備抓老鼠),從入口處灌水,一直灌到老鼠都跑出來,這樣就大功告成!

這個方法有好處,因為老鼠會以為是下雨或淹水的因素導致進水,不會留下恐懼的氣味,這樣的機關可以重複使用,"聽說"效果很好喔∼∼∼
總帖子數排名︰1

升級   100%

有沒有圖

阿姊能不能畫個圖呢?
總帖子數排名︰46

升級   100%

沒有圖!不需要圖,每個人可以自己裝設,原則對就好!
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 12# 程嘉華(Jessie) 的帖子

好辦法,老鼠似乎很喜歡往管子裡面鑚,這幾天豬舍大掃除,把屋頂水管搬下來整理,就跑出了一些老鼠,還倒出一堆老鼠屎。

升級   59%

貓比老鼠多....
老鼠卻越來越肥....

升級   28%

原帖由 程嘉華(Jessie) 於 2007-12-31 09:53 發表
我有聽說過一個非常大的牧場提供一個非常有效的"撇步",年底了,大放送給各位參考吧!

因為用老鼠藥可能會毒死其他動物或造成誤食。裝設一般的老鼠籠,"聽說"只要抓到一次之後,因為老鼠會釋放出恐懼的氣味,導致 ...

妳好.這個方法會不會因為"屋頂鼠"與"溝鼠"的分別而有成效上的落差??
三尺乘三尺的範圍(兩個出入口)最高紀錄可以抓到幾隻?(大大小小):091

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

之前外購精液時有保麗容箱子

我把他拿來裝人工乳教槽要用 老鼠竟然把他挖一個洞進去吃人工乳

後來我就把箱子裡的人工乳換成老鼠藥= =

沒想到效果一樣佳 還是天天有老鼠進去吃藥 而且也都吃的乾乾淨淨

現在一樣天天都要撿老鼠屍體 雖然是殺不完了 但加減殺了

或許大家可以試看看 放在外面的藥老鼠都不吃 但在保麗容裡的藥 大概2~3天就要補一次貨  也不知道是什麼原因

總帖子數排名︰27

升級   27.25%

養貓.....抓老鼠!!哈哈....:0123

升級   8.58%

回覆 8# kkk02081 的帖子

這方法我用過...真的挺好用的
不過我是用250公升的水桶..裡面放飼料讓老鼠跳進去..真的會跳不出來....曾經一個桶子一晚抓到23隻老鼠