查看: 1735|回復: 12

.苦嘎ㄟ刊詩.

總帖子數排名︰51

升級   0%

(台語)
雙腳踏入苦頭園.
看到苦瓜心頭酸
別人苦一哇苦二.
奈ㄟ苦嘎較嬌勻...........哇伯威!!!
總帖子數排名︰51

升級   0%

雙腳踏入苦瓜園......................vu.
總帖子數排名︰51

升級   0%

雙腳踏入苦頭園...................修改......................雙腳踏入苦瓜園.
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

唉!
這就是養豬戶的心聲吧...:068
總帖子數排名︰51

升級   0%

練功夫

(國語.ㄚ念快點...)
粉紅牆上劃鳳凰.
紅鳳凰.黃鳳凰
粉紅鳳凰花鳳凰...........嘴歪喔.
總帖子數排名︰41

升級   100%

回覆 5# 加油 的帖子

你這個要翻譯成台語嗎?    :102 :102 :102
     要看這個???????  對我來說太深了:019 :019 :019

升級   16.37%

真的有練過
真沒甘單
總帖子數排名︰51

升級   0%

回覆 6# 奈奈 的帖子

偶有寫...........>>(國語.ㄚ念快點...).所以念國語就可.但要快喔.
總帖子數排名︰51

升級   0%

科技進步的迷失.

早期ㄚ.美國與蘇俄在航太工業上相互競爭龍頭地位.很多先進科技都是先從航太工業研發出來的.為了能讓太空人.能在無重力狀態下寫字.美國科學家.攪盡腦汁.終於發明出一種最新科技筆.可以在真空無重力下揮灑自如.稱之為"真空筆".研發此筆.所耗財力與人力.時間當然不匪..在當下造成轟動與話題.同樣的問題.同一時間也發生在蘇俄身上.他們的解決方式是...........鉛筆.(一個是進步.一個是知識).
      .
總帖子數排名︰51

升級   0%

台灣與日本常因同類產品而競爭.此時更劇.效率當然是降低成本的好方法.於是輸送帶大量生產方式.大火相繼採用.當然還是會有問題發生.兩國都發生過的共同問題是.當客戶收到貨時.打開一看.裡頭竟然是空的.為了解決這問題.兩國開始各自思考解決方式.日本人還是比較先進.他們發明一台設備.安裝在輸送帶上.還可以透視包裝內的物品.聘請專人看護.檢視.這台能透視包裝內部的設備.也造成轟動.各地工廠紛紛下訂.同一時間.同樣的問題.台灣人解決此問題的方法是.....................在輸送帶旁放台電風扇吹..(空的就會吹走.)