查看: 1328|回復: 9

仔豬離乳體重

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

請問各位大大如果平均24天離乳的體重大約多少才算及格呢....
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

至少>6kg
但一般要看整窩離乳體重!

升級   28%

如果可以達到8公斤更好.有可能嗎?
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

有可能

我今天離乳的仔豬中有的窩重平均約在8公斤(9~10隻仔豬).....但是也有ㄉ平均只在7公斤左右.....感覺落差還滿大的.....不過七公斤的是新女豬第一胎......不知各位大大覺得新女豬第一胎是否哺乳能能會比較差一點點呢????

今天也有離乳一頭老母豬只顧6頭還顧ㄉ2266....今天馬上上車去虎尾了.........
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

其實像種群飼性的動物,最重要的就是 "整齊"!
只要 "整齊" ,什麼都好作!
總帖子數排名︰6

升級   100%

整齊度會受大小場影響嗎?
還是與豬的數量多少無關只與管理方式有關呢
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

我覺得跟大小場無關

重點應該母豬群要勇......這樣整齊度自然會提升....如果在加上營養夠的話....那整齊度會更佳.

記得我跟奸臣有一ㄍ共同ㄉ理念:投資母豬是最划算ㄉ...

升級   24%

離乳體重不是重點

離乳之後  豬仔好養才重要  不是嗎????
總帖子數排名︰4

升級   100%

最小離乳體重

我記得卜蜂、動科所檢定站(當然還有其他地方)都有一個最小離乳體重的低標準,
低於此低標準,對不起,殺無赦!這些可能是未來的傳染源。

不同的離乳日齡都有不同的低標準!
你可以去找卜蜂的豬場操作訓練手冊,應該就有了,我是好多年前看的,
說不定現在他們會有不同的標準。

動科所檢定站使用SEW方式在收檢定的豬時,也有一個低標準:
日齡14~17天,體重4~7公斤
請見http://www.atit.org.tw/cts/intro.htm
不過這是純種豬隻的標準,肉豬部分他們應該也有一定的標準,
去問他們看看,我不好隨便說個數字,說不定他們也改變了。

抱歉了!

升級   10.53%

最低體重標準是幾日 多重呢?
說來參考看看...