查看: 3001|回復: 8

精液絮狀物

總帖子數排名︰80

升級   70.79%

請問各位大大      如果精液採下來用顯 微鏡檢查發現絮狀物很多該如何處理
是公豬出問題     還是吃飼料的關係  有沒有解決之道               謝謝:093
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

我的公豬有些也會這樣耶!
說不定可以用濾紙過濾掉唷,不過我沒試過啦
但是我覺得有那些雜質很不好
因為在顯微鏡下可以看到精蟲好向不停的包圍著雜質游動
所以應該會影響它游向卵子這檔正事,消耗掉精蟲的活力
應該是不要有雜質比較能提高受孕率啦,我猜的

不過為什麼會有雜質我就不知道了><
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回覆 2# lazymonkey 的帖子

謝謝大大        我用過乾淨的襪子可是沒有效    大大說的沒錯   會影響它游向卵子,消耗活力   不要有雜質比較能提高受孕率
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

原帖由 山豬 於 2007-11-29 18:57 發表
謝謝大大        我用過乾淨的襪子可是沒有效    大大說的沒錯   會影響它游向卵子,消耗活力   不要有雜質比較能提高受孕率

襪子 成本太高了吧
不知大大是否用過採精綿 方便 便宜 又乾淨 過濾效果很好 可以試試
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

@@真有錢 襪子a

我有關於ai的資料(包含這方面)
    呵呵有空我整理整理po給你們參考~~cc
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

而且襪子用的布料,過濾的孔徑應該是太大了!對於精液恐怕是沒什麼過濾的效果:066
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

感謝各位大大的指導
李仔大大 採精綿我沒有用過 請問一下那裡可以買到 謝謝:074
總帖子數排名︰56

升級   7.4%

以前我在AI站看前輩是用兩層紗布過濾
因為紗布孔徑也很大, 但是如果交叉層疊, 效果不錯喔~~

關於雜質與精子的關係...
因為精子有"趨物性", 再加上它沒有眼睛, 所以只要精子感覺到周圍有東西, 就會盡力的鑽
(鏡檢時應該也會看到精子互鑽的情形吧!?這就是"趨物性"使然)

關於絮狀物....
1.應該是精液濃度較濃吧!?? (我說的是精液中的緩衝液部分)
  蛋白質攝取較多也會使以蛋白質組成的精液較濃稠, 精液是在保護精子免受陰道中酸性環境的阻撓,是好東西喔~
2.另外一個造成絮狀物的可能是採精的力道過大,導致陰莖的一些體細胞剝落掉進去
3.有機會請po一下絮狀物長怎樣吧~ 這樣比較好判斷原因
會不會造成影響, 最簡單的辨別方式就是鏡檢時看看精子會不會鑽這些東西, 如果不會就不需理它

請高手繼續補充囉~ 有錯敬請指正, 多謝!