返回列表 發新帖
樓主: peppen

母豬流產後的防護

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 1# peppen 的帖子

:070 斬立決.
留新女豬.斬老母豬.
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

發燒

潮濕引起

排膿{無惡臭}
是:有著床但排掉了{排完接著3-7天內又會發情}

保持衛生

還有飼料中脂肪的比例{太油也會......常排膿}....其實霉菌最大因素

{包括糞坐處}......坐乾的還是做濕的

至於
疫苗{都是分勉前期}.........至於配種前期{日本腦炎}...比較重要....小病毒我也都沒有打 也不會如此

總帖子數排名︰16

升級   53.9%

恩~目前母豬在分批淘汰(順便降低虧損:061 ),順便DIY保養豬舍。昨晚試著把從來沒放下的擋北風雨棚放下來擋風雨,清晨巡豬舍時感覺母前舍溫暖穩定多了。母豬後面糞坐處是用鑄鐵板架高約10公分(舊式豬舍,沒做地溝落糞),飼料的話~是使用全脂豆粉。像是小病毒疫苗打了,將來是不是就不能停用呢?或是繁殖正常就停用?
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 peppen 於 2007-11-27 11:21 發表
恩~目前母豬在分批淘汰(順便降低虧損:0611" />1" /> ),順便DIY保養豬舍。昨晚試著把從來沒放下的擋北風雨棚放下來擋風雨,清晨巡豬舍時感覺母前舍溫暖穩定多了。母豬後面糞坐處是用鑄鐵板架高約10公分(舊式豬舍,沒做地溝落糞 ...

如果
想知道
早產可細心再化分於....更前期

想一下
等夜晚我變身成.......狼人.....再打屁喔
總帖子數排名︰16

升級   53.9%

:070 2天前才是15月圓日,ㄠ嗚~~~~~
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

糞坐處
只是奮發做事處 最好頭熱熱集中精神比較容易{一頭熱嘛 }
冰凍3尺非一日之寒{自然配...帶尿帶西...都自然代謝掉了}...所以污染緣越少自然越好

飼料的話~是使用全脂豆粉
是一母前一母後分.....還是一種母料打全場{我想是後者吧 }

全脂豆粉
用來母豬料{要熟悉其使用法}....不同豬油好用...一噸+多少{我才能逼的出牌{ㄍ一}

像是小病毒疫苗打了,將來是不是就不能停用呢?

想停就停{這影響不大}.....反而可以試試打了以後差異性有多大
我想差異性不大.........{這只是冰山一角而已}

或是繁殖正常就停用?

繁殖正常
能確定早產就是:小病毒嗎? 如果是那麼就中樂透了{處理一下就好了}

一般
新母豬生有2-3木乃伊...或偶爾老母豬...有一窩1.2支木乃伊
或許
有1-3隻未成型{但不是木乃伊}白色的吸收養份不足的小雛型....這種通常生越多....越有可能性11以上

如果
生有夠多就....不用在意小病毒
如果
是電腦選的{要隻隻完美....就可以打一下小病毒}

以上
純屬個人超作權限.....如有雷同...實在僥倖

PS:
等妳發現後
我再逼牌ㄍ一

總帖子數排名︰16

升級   53.9%

:080 :080 :080 多謝各位指導~~~~~~~~~~!
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 peppen 於 2007-11-28 20:45 發表
:0800" />0" />0" />0" /> :0800" />0" />0" />0" /> :0800" />0" />0" />0" /> 多謝各位指導~~~~~~~~~~!

這篇
主題幾個字{就流產}

真的
還算早類
牽涉範圍廣泛到......很廣.....洩太快了吧

一般
商務人士{會引導.....從疫苗...從疾病...從營養...甚至從消毒做起}

實際情形{覺得如何呢?}......化虛為空....再求實為真吧....................引導從母豬身上求問題喔???

1.子宮鬆弛
2.配時排粉血
3.解黃體不乾淨
4.離乳後{胖...瘦..適中體型的}....雕卵{我自己用自己的方式取的}...也就是電腦選的背脂問題
5.樹與果{豬與卵}
6.這個就比較平常{時常沒問題的母......就是那一部份}...怎麼不順遂{那一部份永遠與牠沒關係}胎齡也沒關係
7.遺傳

升級   4.63%

回覆 7# peppen 的帖子

人工授精的過程也要小心不要污染  否則母豬也會造成上述你講的症狀
返回列表 發新帖