樓主: coksand

豬農

總帖子數排名︰16

升級   53.95%

回覆 1# coksand 的帖子

剛剛去你的部落格看了一下,養豬界又多一對帥哥美女:080 ,加油加油!!
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

既然投入養豬業   就要喜歡這個行業

而且還要以養豬業為驕傲

養豬真的不是一般人能做到的

資金   環境   心理調適(豬隻死亡)   

對於這些有些人努力還不一定做得到的

升級   32.84%

以前香蕉產業正光榮煥發的時候,從業者上酒家時,衣服總會沾上香蕉奶,讓人知道它是從事黃金產業,等待豬價飆上天價時,身上ㄉ味道就是迷迭香囉!
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

雖然是養豬戶,不過形象也是很重要啦
工作後要跟朋友出去前,全身沖個水就比較沒味道了
工夫一點就抹個香皂咩

以前為了方便,採精都不用手套的
現在有女兒了,除非是公豬的屌太滑了....
不然一定要戴手套,否則那個味道是會怎麼洗都洗不掉了

附近有個同業的叔叔,養豬都是全副武裝....浴帽,袖套,長褲,雨鞋
工作後就穿著體面,高級轎車代步....

至於養豬這職業,也沒啥好覺得害羞的...
我倒是覺得用這職業作為聊天的話題,或是新朋友的開場白也是不錯啦
心態要正確比較重要!
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回覆 9# coksand 的帖子

加油吧~這個行業不是人人都能做的
養豬的新一代就是要有新的思維:06
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

工作服  (包含鞋子  襪子)  

一定要把其他衣服分開  洗  穿

我以前在工地工作時  也都是這樣
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

回覆 8# coksand 的帖子

每次自我介紹的時候說我在養豬
馬上就會變成聚會的主角
被大家一直問東問西的
佔據了其他人說話的時間
真是不好意思

每次出門特別是上台北
也會擔心自己看起來像是南部來的或是養豬的或是像30歲的
沒想到最後都只是被問是越南人還是泰國人還是印尼人^^"

但是下班回家最不在乎身上的味道了
因為和以前養羊的時候比起來
豬的味道實在是淡多啦
記得有一次要出發回家前接生了一頭小羊
就穿著沾滿羊水味道的外套坐統聯回家
結果當然就被爺爺念了一頓:P
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

接生小羊和哺乳真的要有耐心
畢竟不是像豬一樣
^^
總帖子數排名︰51

升級   0%

啟滴ㄟ.好.就好.郎攏講啟滴ㄟ攏是有錢郎.卡早登好時.酒店內攏嘛是啟滴ㄟ郎客.現煮時嘞....進無步.退無路..借錢來摸度.
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 9# coksand 的帖子

不是誰對誰求婚.
只是當下他覺得我是可以托付一生的人.