查看: 2451|回復: 5

動畫大師宮崎駿珍貴手稿

總帖子數排名︰1

升級   100%

天空之城

風之谷

魔女宅急便

龍貓

總帖子數排名︰4

升級   100%

太美了,好好的回憶啊!

日本出了個宮崎駿,讓世界上多少人迷上他一系列的動畫,也為日本
傳達出許多的文化認同。
當年小孩尚小時,與他們一同看龍貓、魔女宅急便、天空之城等等,
至今我們還會說那些著名的台詞,甚至加上一些動作。
那天即將要上中學的兒子說:爸爸!再抱起我抬過你的頭一次,像小
時候一樣。但是他已經比媽媽還高了,腳ㄚ子和我一樣大,說話的音
調也逐漸低沉,我覺得抱在手上的已經不是個小孩,似乎是一個長長
的沙包,但是心裡卻是那個當年和我坐在客廳地毯上一起看魔女宅急
便的三歲小男孩,當看到魔女琪琪被他爸爸抱在手上,也要求我將他
抱著抬過頭上,然後他就雙手張開如飛機似的,頭仰起就像要飛出去
一般,如今真的要飛出去了。
總帖子數排名︰1

升級   100%

筆觸與畫相同

兄台的筆觸就如同這些宮崎駿的畫一樣,有種溫馨的感覺 ∼ 我還要等很久才會等那那一天小孩要飛出去的時候 ∼∼  不過 ,時間好像過得很快 ∼

升級   2%

一直沒有機會把宮崎竣的作品全部看完...
覺得很可惜...他的作品真的很好看而且總是引人省思...
總帖子數排名︰36

升級   100%

"神劍闖江湖"也是部不錯的動畫.看ㄌ再多變也不厭倦..配樂及人物的對話都很發人省思..
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 taiwanp 的帖子