查看: 2310|回復: 5

不同廠家推的飼料桶有差異嗎??

總帖子數排名︰6

升級   100%

問一下     那個圓形飼料桶給豬吃飼料的
買的時候除了看價錢
還有啥差異嗎?
這種東西算規格品各家大同小異
還是設計好的跟設計不好的差很多呢?

有好使用的品牌可否推薦一下:091

升級   15%

回覆 1# 團長 的帖子

應該要看你家豬豬吃的是粉料還是粒料...

之前卜蜂公司有進一批整座都是白鐵的...

但只適用於粒狀料或輾碎料...(粉狀料會架橋)

號稱可以減少20%飼料浪費...但好貴喔...
總帖子數排名︰6

升級   100%

哇    還有區分這個喔
設計上有何差異性呢?
小弟還是養豬新手  對這個訊息還是第一次聽過
:021
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

我家的都適用"華陽牌"的 差異嗎  不曉得哈哈哈
我記得還有"台畜牌"  都是**纖維做的  :01

升級   1.11%

不同廠家推的飼料桶有差異嗎??

不同廠家推的飼料桶當然價格及品質有差異,不銹鋼板厚.薄,材質是304#.430#,整個桶的重量,以容量100kg的飼料桶一個價差在700元右左。

升級   4%

參考性能的比較

是不是指 自動餵料桶或自動餵料槽 :
建議可以參考以下幾點作為比較的依據 :
1.給飼槽可同時飼餵的頭數
2.給飼槽使用的飼料種類 : 粉料/粒料
3.可否調整餵料或落料的速度 , 調整時順不順手 .
4.給飼的最小餵料量 . 有無停料開關 .
5.是否配有飲水器 : 如果是 : 飲水器的數量及位置 , 會不會造成飼料桶內的飼料受潮或槽內積水 .
6.適用的豬隻體重與體型大小 : 是否易於豬隻攝食
7.飼料在攝食的過程中是否容易被拱出飼槽
8.飼料槽底部有無死角 , 易造成飼料的堆積及腐壞
9.給飼槽的結構與材質 : 夠不夠堅固耐用 . 容不容易清洗
10.價格與保固期及使用年限是否相當

謹提供以上幾點 參考

李超陽