查看: 3687|回復: 12

想買藍瑞斯

升級   28%

請問那一種豬場的藍瑞斯母豬較好?
想買約30頭.一定要保證AA
繁殖性能為第一考量

升級   9.26%

自我推鑑一下!
本場藍瑞斯緊迫基因早已清除!
有興趣連絡我:UID111(可以看到mail)

升級   28%

有一點忘了講.必須是pr清除場(陰性場)
目前我的場已是陰性.不希望再有陽性豬進場
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

就我所知

目前好像有福昌跟水波這兩場清除了....不知還有沒有其他場就要請其他的大大提供一下消息了....

個人見識淺薄....敬請見諒.....

看到樓下的貓發表了....拍謝拍謝.......

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

東盈

東盈也是PR  FREE....
總帖子數排名︰6

升級   100%

菜腳再問

我剛剛查網路資料
清除了好像也是要打疫苗....
但這樣清除與未清除還不都是要打
效益為何呢???

又如果清除了不打疫苗
依台灣的飼養密度好像挺危險的

升級   28%

PR FREE場在台灣還是要繼續施打
因為只有少數場FREE.不打很危險
FMD暴發前.台灣好像也有計劃清除PR
由楊平政博士作規劃.也引進活毒疫苗
要清除PR就必須使用活毒(GE缺損).才能辨別

PR清除的效益:根據美國的資訊.因PR所造成的
損失.一頭豬約5美元

順便說一下HC.要清除需使用次單位疫苗.減毒疫苗
無法清除.台灣好像沒有次單位疫苗.所以要清除還
很遙遠.這是上課聽到的
PR是DNA病毒    HC是RNA病毒
總帖子數排名︰6

升級   100%

謝謝奸臣
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

回應一下

奸臣大哥說的沒錯...在口蹄疫發生前  有計畫要清除PR...楊平政博士在美國也是讀這方面出來的流行病學專家...
東盈在PR清除之後,還繼續打疫苗的原因有二:1.種豬出售後,到客戶的豬場的免疫情形不同,如果沒有這方面的抗體,容易被感染發病,所以還是持續打疫苗。2.公司有進口基因缺損疫苗,成本也不高,並且能確保不會被野外株感染,以維持PR  FREE。
總帖子數排名︰6

升級   100%

續問

既然全場篩檢陰性反應也是要打......

陽性反應也是要打....

疫苗一樣都要打....一樣都要支付疫苗的錢....

試問   作陰性篩檢的場相對陽性的場有何優勢呢??

這種篩檢好像要全台灣一起來作比較好..