查看: 4800|回復: 9

體液會傳染嗎???

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

請問一下各位前輩...如果豬隻在晚上死亡,隔日早上鼻孔流出的濃稠體液,被其牠豬隻吃到會造成感染嗎?
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

看是什麼樣的疾病

85%以上應該會傳染吧
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 2# 9v-6882 的帖子

有哪些疾病比較會傳染呢??可否告知.....謝謝
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

感染與發病應該分開來說

如果有可能遭到感染的疾病...................

AP、SEP、豬放線性菌性肺炎、沙門氏桿菌病、滲出性皮膚炎、豬巴氏桿菌病、豬赤痢、病毒性下痢................................................................................等

有錯的話請其他先進指正一下
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

會感染的病如此之多,看來....最好的情況就是不要讓豬隻在豬舍裡面掛點,這樣對嗎?
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

為何要侷限於豬死後所流出的體液以及不要讓豬隻死在豬舍裡?

感染與發病應該分開來說
感染與發病應該分開來說
感染與發病應該分開來說
感染與發病應該分開來說
感染與發病應該分開來說
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 木村 於 2007-11-9 19:54 發表
請問一下各位前輩...如果豬隻在晚上死亡,隔日早上鼻孔流出的濃稠體液,被其牠豬隻吃到會造成感染嗎?

口鼻
接觸是很直接的{而且百發百中..百疫中有一疏}

飛禽鳥獸
是比較想像的{甚至人}還有裩虫

一欄中
有排毒帶源者最是頭疼

所謂
頭疼者如B肝一般{瘦骨嶙峋的永遠養不大...要掛掉也很慢}但一欄裡頭時常倒掛掉的都是:蠻健康的{池魚之殃}

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

健康豬掛點...這個情況我滿認同的.那些原本可能會很早掛的卻反而拖得比較久...深有同感
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 木村 於 2007-11-12 22:01 發表
健康豬掛點...這個情況我滿認同的.那些原本可能會很早掛的卻反而拖得比較久...深有同感

如果
鼻孔有黏液{剖開肺部應該幾乎....蓄膿而滿溢整個器官....加上併發前的纖維化}

機率較大者為{巴斯得桿菌...博得氏桿菌+黴漿菌}

藥物
其實一般{只要能治療感冒的....就不需要用到治療肺炎的}....上架藥物...可選擇的很少數{但幾乎都廣效}

如果
.嚴重........{{如}}{用Tiamulin}就行

如果
一般添加用{sp500+ctc}.....但ctc使用量加一倍....就壓的住呼吸道了

以上{純屬虛構舉例}......... 針對自場處理......還是要自我決定喔

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

恩!了解..........................