樓主: winter

請問一下何處可以購得處理廚餘用的絞肉機(廚餘粉碎機)

總帖子數排名︰18

升級   100%

ㄏㄏㄏ    ~沒關係啦!   
一萬多元是一次買5 支的價格
一支用一年都夠本  :0123

其實也去偷看過類似設備的豬場   
據稱也已經使用了3 年還不須更換

升級   31.74%

原帖由 winter 於 2007-12-26 21:17 發表
ㄏㄏㄏ    ~沒關係啦!   
一萬多元是一次買5 支的價格
一支用一年都夠本  :01232" />3" />

其實也去偷看過類似設備的豬場   
據稱也已經使用了3 年還不須更換

高壓水泥管為槽體5T 一萬多元是一次買5 支
每枝一萬多元?買5 支一萬多元?
總帖子數排名︰18

升級   100%

沒唬爛你啦

新品一支  一萬四
這五支是做營造的朋友買來的儲放備品
放了11年   依舊亮麗如新
只是場地要賣出   連同一堆3"~6"南亞塑膠管一卡車  通通帶回家

重要的適合用就好

景氣不好   轉轉頭腦   
很多東西都可以活用與再利用

升級   31.74%

原帖由 winter 於 2007-12-27 21:09 發表
新品一支  一萬四
這五支是做營造的朋友買來的儲放備品
放了11年   依舊亮麗如新
只是場地要賣出   連同一堆3"~6"南亞塑膠管一卡車  通通帶回家

重要的適合用就好

景氣不好   轉轉頭腦   
很多東 ...

瞭解  這種價錢真是便宜 能買到要靠機緣 恭喜你
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回覆 4# monoy99 的帖子

monoy99 前輩~請教一下:
你裝設的那一種是絞肉用的那一種(處理大量雞腸與雞脖子等下雜肉品之類的)?? 還是用在處理保餿水的哪一種呢??
因為我最近也要再加購一台大型的絞肉機來處理一些肉品類附產物,請人問、請人報價、價格很錯亂,苦腦中
另外 WINTER兄
你提及加熱設備,重油鍋爐的蒸氣當熱原花了八萬五
真得好便宜,我問志豪鍋爐 全部做到好 近35萬
(是包含加熱鍋爐主體、相關管線、軟水機、儲存重油的油槽嗎??)

也在考慮加熱的方式,那一種最可行,有夠頭痛的
(1)能源危機,但如果投資這些用柴油或是重油來加熱的鍋爐設備,如果一天煮個兩次,一次是5T的話,一個月的燃費也不便宜(有點明知山有虎、偏往虎山行的隱憂),但優點就是省時快速,不用人去看顧、好操作,也不用有大場地來堆放木柴。
(2)加熱槽的選擇,如果用高壓鍋爐的話,加熱池的問題就沒那麼多的限制,但是用木柴直接在鐵殼池下加熱,又浪費太多的人力去搬木柴、補丟木柴、與後續灰燼的清除作業。

請問一下 如果直接用木柴在底部加熱,那個半圓型大鐵鍋可以一次最多裝多少??或者是並排一個
如圖所示        IUUUI
                       / 火 火\
這樣搞嗎??

最後有人有要賣可一次煮1~2t的大鐵鍋嗎(用木柴直接加熱)
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 15# sungping7834 的帖子

sungping7834兄..
您說的是這種形式的嗎?
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c13432298?u=t220914871

我是去請鍋爐商幫我找中古的1t安全鍋爐   
85000就上述設備全包了
時機歹歹   很多廠商把鍋爐留在台灣沒帶出去
只要不趕   這種東西還很多

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回覆 16# winter 的帖子

w兄:
你照片貼圖連結裡的這一場,我有請新營吳老闆(廠商)帶我去看過!他是直接用木頭在鐵鍋底下加熱,不是那種用木柴當熱源,把高溫的水蒸氣用白鐵管帶入餿水裡煮滾,且當場詢問之下,加熱速度不夠快,又要時時補充木柴,且設計欠佳,熱效果被風帶走一堆
哈~這場是我買dv後,第一次出訪考查,老闆娘還當面吐槽那個廠商效果不夠好,我有錄影存證喔。
好吧,我就不管會不會得罪人,這個廠商那天帶我參觀好幾場,感覺他的設計產品格局太小,無法做大,且豬農們嫌這個嫌那個的一堆,小故障時時有,什麼粉碎機的硬刀vs軟刀、可處理豬大骨vs不可處理豬大骨、可處理雞腸vs不可處理雞腸
天呀 2*2*2=8 種選擇,我想要的,他卻做不太出來~
所以 當初就不採用了

尤其 我發現這方面很難討論
因為名詞一大堆 "佑key" 、"火鼎"(台語)、 "鍋爐"

我問一下志豪全新的重油安全型鍋爐
第一項花費: ZH1000H 約42萬  5T餿水一小時煮好
                 或是ZH500H 約27萬  5T餿水二小時煮好
(以上包含是包含加熱鍋爐主體、相關管線、軟水機)

第二項花費: 重油儲存槽  5T裝  約45800

第三項花費這個最心痛)
5T餿水煮一次,約秏費140L的燃料
單價:柴油 24元/L  重油14元/L
一個月有30天
140L*30天*柴油單價24元=10萬(每個月要掏出來的)
140L*30天*柴油單價14元=5.9萬(每個月要掏出來的)

快倒了~
總帖子數排名︰18

升級   100%

我買的這顆中古鍋爐已經使用六年
買回來的設備包含管路(線)   軟水機   新的三公秉重油桶一顆
鍋爐機(老闆保固半年)   
另外加上一組白鐵軸心+ 葉  還有一些些小鐵工程
加上溫控自動設定(煮到100度自動關機)

這樣ㄚ里ㄚ紮的加一加給鍋爐老闆的錢不到10萬
要買鍋爐的話  應該是要選重油機比較適合

升級   31.74%

原帖由 winter 於 2007-12-28 16:59 發表
我買的這顆中古鍋爐已經使用六年
買回來的設備包含管路(線)   軟水機   新的三公秉重油桶一顆
鍋爐機(老闆保固半年)   
另外加上一組白鐵軸心+ 葉  還有一些些小鐵工程
加上溫控自動設定(煮到100度自動關機)

...

winter兄:
             你有鍋爐機老闆的電話嗎?
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 19# shiangco 的帖子

shiangco兄  您好
您府上在台南ㄟ    離我們這裡好遠喔
假如不嫌遠的話.......
宜蘭總共有三家鍋爐製造或代理商
1.東奕鍋爐   03-9223399
2.晉銓鍋爐   03-9550495