樓主: 奸臣

熱緊迫

升級   41.74%

噴霧的五毒散 + “ 吹電扇 ” 這帖解藥......會更糟!

混和後.....會中萬毒之王....... 悶***= 絕世之毒!

我已是一個病例, 濕度 + 強風 = 仔豬下痢

之後  ***要記得喔....不然會很....如果可以加上消毒....也是不錯的啦.....

升級   32.84%

21天離乳能不能改善你目前的熱緊迫ㄋ?

升級   28%

21日離乳或更早離乳有何差異?

升級   10.53%

最近通風的狹欄 母豬食慾減退(無降溫設備) 有些甚至不吃 還有2頭母豬懷孕85日流產
獸醫並不認為母豬生病
老爸說以往天氣熱也沒退料到這樣 連約1KG的料都吃不乾淨 懷疑是飼料問題
跟鄰居討論 他也說最近流產3頭

各位有類似狀況嗎? 真的是天氣太熱嗎?您又覺得應該是何原因?
總帖子數排名︰4

升級   100%

來點數據吧

中豬的身體生理與環境溫度之平衡範圍應是攝氏20~29度

高於29度,採食量應會下降
低於20度,採食量應會上升

還要考慮環境溼度,濕度越高則此平衡範圍會縮小

另外若有風來加速體熱與濕氣的散發,會有助於讓此平衡範圍稍微加大

升級   2.26%

照理說,天熱吃不下,沒什麼奇怪

但是到晚上天氣稍微轉涼時,正常的母豬應該會將飼料吃完

如果流產過多時還是要從疾病上來考慮

有做PR ,Parvo及日本腦炎的的防疫嗎

同時畜舍內相對溼度太高時,豬會感到悶熱也會退料

如PigHead所說的要配合通風,有助降低相對溼度,才能真正讓豬舍涼爽

個人認為抽風效果會比吹風好
總帖子數排名︰4

升級   100%

聲明一下

我的代號是pighead,PigHead代表頭很大,但是我自認為頭不夠大。

哈哈哈,來亂的。

升級   10.53%

小文是新手
找了幾個獸醫 果然都表示是熱緊迫的問題
這陣子看來又有得忙了.....增加降溫設備
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

從母豬著手

5-9月最熱你的母豬一定有耐熱性較憂的 .那就選種吧
這5個月你的母豬生產經過一個循環 重中選耐熱性好的母豬
周而複使你場裡的母豬對熱緊迫就會改善
公豬亦同
總帖子數排名︰4

升級   100%

若再加個冬季的活仔數與離乳數

ace的提議很不錯,如果要選留或淘汰時,同時考慮母豬們在冬季
的活仔數與離乳數,這代表她遺傳上的繁殖效率如何,參考夏季
耐熱的表現,可能比較不會將遺傳性能佳卻比較不耐熱的母豬都
淘汰掉。