查看: 2743|回復: 16

母豬分娩過程中

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

除了打催生素以外可以打其他的藥品嗎.....例如退燒的...消炎的....還是磺鞍劑嗎????

不知各位大大在母豬分娩過程中有做什麼處理可以一起分享一下嗎.....感恩阿...
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #1 佑紋 的帖子

我會順便打10CC OTC(保久靈)
做為預防子宮炎或MMA...之類的
前一陣子才開始做~
母豬產後的配種率感覺有提高些,另外母豬配種後放白的現象也較少
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

我目前的做法....剛實施沒多久....

一看到母豬開始生產...就打T.S 48% 8 C.C +22C.C的斯而比林....不知道這樣會不會有什麼反效果....
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

原帖由 佑紋 於 2006-5-21 09:04 PM 發表
一看到母豬開始生產...就打T.S 48% 8 C.C +22C.C的斯而比林....不知道這樣會不會有什麼反效果....

22C.C的斯而比林量會不會太重了些!

一般可以將預防性的針劑於生產完後再給予,
這樣可避免因打針的緊迫而使的腎上腺素分泌量上升,
因其會造成催生素(oxytocin)分泌降低,而延長生產時間!
註:當然若在不驚動母豬的情形下施打,就沒什大影響。
參考看!
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

知道問題了....

正如養豬年代所說....感覺有部分的母豬生產的時間延長了一點.........

可是...我又有另一ㄍ問題....不知道位什麼...我們家的母豬有些在生產過程中就會出現嘔吐的現象...

有ㄉ是在生產完後沒多久......所以我才會改到母豬一生產就施打藥品....目前這樣超做後嘔吐的情形不見了.....

可是延長生產時間的問題卻又出現了....不知有沒有比較好的方法可以解決....
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

生產前要減料
甚至用手抓一把給母豬就可!
胃跟子宮空間是相對性的,也就是說會相互擠壓!

升級   50.58%

反芻啦..........

總帖子數排名︰28

升級   2.15%

我的作法

產前2日開始減料(日食1.5-2KG)
生產當日不給料
分娩開始立即施打20CC的OTC,2-5CC催產素(視母豬產次及體型)
若產程過久,施打20CC斯爾比林陣痛解熱
分娩後以7%碘液500CC清洗子宮及產道,再塞入塞劑。
產後一日施打20CC維他命或其他營養補充藥劑
產後第三日補打一劑OTC或其他類常效型抗發炎藥劑
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

感謝感謝

謝謝大家ㄉ寶貴意見......
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

可否減少子宮炎

可否請問geyachen 貴場的子宮炎情形會很嚴重嗎.....配種與分娩率好嗎.....