樓主: taiwanp

養豬寒冬最想譴責誰?

升級   8.79%

自已啦

我真的覺得是豬農自已的錯,
如果大家真的控制數量
供需平衡的話
玉米漲豬價就會漲
冷凍廠沒豬買就不會壓價格
冷凍廠沒壓價格肉商買豬價格就會高
政府就不用有效的配套措施.........
大家自制一下唄
回復

升級   1.68%

因為大家一窩蜂的增養   所以開始等待  再等待 ..........
告訴大大們 拿長輩的祖產跟銀行圑協商 然後告訴大大們 再等待 也許會有用的:066
回復

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

想想看....只要集團或是財團增養或加入,他們的數量一次可以抵得上幾十戶,甚至數百戶的養豬戶,一般豬農減養,可是財團與集團增養,那......數量減得下來嗎?
回復

升級   26.11%

最該譴責的是養豬業者,因為你太善良了!被冷凍場壓的死死的

中央畜產會這三年來你對養豬業者到底做了什麼事
個各位養豬界的朋友:
現在來對養豬困境做個討論。全台養豬量約700萬頭,資產約800億元,冷凍場約10家左右,總資產應該10億以下。但是目前的毛豬產銷體系,所有的市場都是以冷凍廠所買進的毛豬作基礎,如果冷凍廠買進46元,豬牌價可能在49-50元左右,冷凍場進豬價並不管養豬業者的成本。另有部分官員及業者有錯誤理論,認為只要供不應求,猪價就會好,冷凍廠就不能控制價格,但是這種機會可能五年中不到一年的時間,其餘四年都可能控制。如果依年可能賺錢其餘四年是賠錢,這個產業還有存在的價值嗎?所以本人認為,如果認同以上理論是對的,官員及業者等人,應該下台回家養老,倒閉走路算了!本人認為冷凍廠的功能應該加入養猪團體的組織,不斷的與產業協調雙方的利潤,促成兩造互利成本。
目前冷凍廠進價約46元和養豬成本57元價差約1000元以上,這是我們要爭取回來。這1000元的價差將來回饋每頭豬50元-100元到這個基金會,這個慧慈能長期運作,也才能照顧到養豬農民。
總量管制的構想很好,但是長期控制供不應求,如果你是農委會的主委,你的位置做的下去嗎?立法委員會怎麼說呢?
目前毛豬應該是供需平衡較多,但是在冷凍廠不合理的控制下,造成產售價差太大,使農民哭訴無門,感嘆政府在哪裡?中央畜產會三年來未養豬業者到底做了什麼事?只是坐領高薪而已!
所以個人認為,要姐決養豬業能永續生存 ,養豬業者應該自救
自行組成大型的冷凍廠,在價格低於飼養成本時,自行收購屠宰冷凍,避免目前攏斷造成的廠商獲利,生產者及消費者吃悶虧的情況。
回復

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

自行組成大型的冷凍廠,在價格低於飼養成本時,自行收購屠宰冷凍,避免目前攏斷造成的廠商獲利,生產者及消費者吃悶虧的情況。

我們果農{以前價格與販阿...不滿意時}我們寧可冰存起來...等待價格合理再賣

水果
有季節性{而豬肉天天都有}....如果有通路管道{或許可以像果農一樣}
回復

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

這樣就OK了ㄇㄚ!!

還好12生肖中沒有青蛙
不然都變井底之蛙哩(不要生氣請看下去)
先看原料吧
石油固然是原因之一
但卻不是主要原因
看看四周的國家
金磚四國(中國.印度.俄羅斯.巴西)
其中前三個國家經濟大大發展
發展的結果就是大量外銷和進口原物料
那要靠什麼運輸??
沒錯就是船(貨櫃和散裝..如果要自己開船><"應該會賺死吧)
船不比飛機快..一趟行程起碼快一個月
大家都要船可是船沒那麼多新的船訂單還要排隊
爽到了航運公司(探嘎病給)
最後是經濟
你豬肉要漲反應物價
不過一漲價
消費量會增加還是減少
豬肉要漲..雞鴨鵝肉不會漲?
人工飼養魚也要漲?
魚和肉都想漲
那大家改吃素好了
結果一場大雨
連菜也漲...那大家開始節食囉
經濟好漲價大家都沒感覺
對吧^^
回復

升級   26.11%

各位養豬的朋友.我在這大力的說要有價格談判的空間.就是我&#20204;能在市場控住價格.我&#20204;這個豬場柴有價值豬的售價收益於我影響不大,我還有投資建設公司、汽車旅館,本來是想要收掉,目前,母豬也減少一半,這是為了無法轉業的養豬朋友講的話,各位有辦法的話,也可以像我一樣轉業。
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

三方都要賺錢
1.飼料原物料公司
2.養豬戶
3.屠宰與賣豬肉的

2+1不太可能    縱使自配原物料還是得大廠才能進
1+2可能變契約豬     1+2+3一條龍也是契約豬(類似白肉雞)
2+3搞屠宰場的難度可能比2+1自己進原物料低     但銷售通路廣告就是另外一回事了

我來亂的:019
回復

升級   0.58%

我覺得最該被譴責的是......媒體......,如果媒體能做好篩選把關的責任,社會就不會這樣亂,經濟就不會這樣差,不要只為了獨家報導,就犧牲了真相賠了相關行業的前途............
回復

總帖子數排名︰43

升級   30.45%

大家都是說的有理
不過!養豬戶本身的養豬頭數不控制,殺仔豬淘汰母豬
這也只是治標不治本的方法~~~~~
殺仔豬~ 短暫控制肉豬頭數 幾各月後 牌價不是更容易崩盤
淘汰母豬~只是會讓養豬戶留下更精英的母豬
婐們就算跟進控制養豬頭數  那台糖呢 ? 她會控制頭數嗎? 所以我自己也感到一頭霧水:010
一鍋粥 最怕老鼠屎~ 誰是那顆屎:029
回復