查看: 3100|回復: 19

一位朋友的來信...(為保護第三人將消除人名)

升級   52.37%

Bono :  你有没有想過, 整個嘉吉有員工208人. 而你所恨的是誰??  讓你失業的人?? 還是口口聲聲說你表現良好, 但是又要求你離去的主管??  還是你認為嘉吉讓你很不爽, 所以你非讓他受傷不可??  我現在在嘉吉, 但是我在當時公司要求我離去時, 我也很生氣, 不過我比你狠, 早就準備了自己的後路.  但是終究我没有去傷害任何人, 所以今天我還在嘉吉.  快樂嗎??不知道.  希望你早日的找到自己的路.  碎粒料是公司早就有的產品, 你竟然没有看出來??  所以你認為它是製粒失敗??  不要再管嘉吉的事了.  你總有自己的家庭要照顧, 你的太太一定很支持你. 可是人生一定只有一次, 來生??  我不知道誰能保證你一定有來生??  所以還是好好保握現在, 家族有事業, 那很好, 至少比我好很多了.  用你的今生好好照顧你的子女, 為人父母不都是一樣的嗎??  不要再花時間在攻擊嘉吉了, 因為那樣對你不會有好處的.  找一點自己認為一定能成功的事業來做吧??  不然你還有四十年好了, 想花多少時間在懷恨嘉吉公司??  公司的主管早就調動到誰是誰, 負責什麼; 不清楚了.   例如xxx 他現在是xx料的xx.  和xxxx早就没關係了.  現在x料是xxx負責的. 你又何必讓傷害你的人在你的心中生活一輩子??早早把他放過去, 日子會比較好過.  說不定嘉吉美國再幾年就撤資也說不定??  誰能保證??  你真的忍不住, 何妨指名道姓的人指出來??  嘉吉的其他員工也只是想要有安定的生活, 並不想涉入你和主管間的恩怨, 所以想攻擊, 請指名道姓吧??  或是直接找他把話說清楚.  嘉吉是一群人的生活依靠, 說不定哪一天公司收起來, 那是多少人的傷心的日子??  没有了生活的來源.  可是你一而再的攻擊, 你一定要其他人和你一樣失去生活上的經濟來源??  這些人可没有得罪你的吧??  誰没有過去??  當初xxxx也是要叫我走了, 連"你懂不懂的豬的管理?"這樣的話都說出來了, 可惜我在xxx時, 他也只不過是嘉吉的xxx, 現在居然是向我這樣的說話?? 最後也是要我走,   所以我才到xxx料去,   這件事你不知道嗎??  反推, 你又何必一直攻擊嘉吉?? 何不說xxx或是誰??  如果指名道姓,   何不直接打電話找他??  總之嘉吉是一群人組成的公司並不是每一個人都對不起你.,  希望你好好的想想.  和你的太太討論一下,  難道你要像連續劇演的, 非復仇不可??  就算真是如此,  公司其他不想加入你和主管間恩怨的人又該如何??  以我為例, 難道一定要加入你和主管間的是非, 你才高興?? 你攻擊嘉吉, 嘉吉其他的員工怎麼辦??  把過去忘了吧??  好不好???  和你太太談談吧??  找一份真正的工作, 日子總要過下去,   不,要再找嘉吉的事來攻擊了, 對你有什麼用??  能讓你賺錢????只不過讓公司的其他同事傷心而已.  , 你認為公司會因為你而改變>??我想不會.  懷著報復的想法決不會讓你快樂的.   偶爾聽聽別人的想法, 我想是好的.  你聽, 或不聽  我都不會介意, 但是我還是希望,  你看著你的女兒長成的這一段美好時光, 不要因為一時嘉吉公司的某位主管對你的傷害, 而讓你一生最美好的時光卻在恨和報復中渡過.   人生只有一次. 我知道!!  希望你也能這樣想, 即使你認為你可以有多世的人生, 但今生真的就是當下,   把不好的事忘了吧??

謹此   

祝          事事如意

上  96. 10.10

升級   52.37%

回覆 1# bono 的帖子

私公司可以不負擔社會責任嗎...(特別是政府公單位有股份的大公司)
就算bono在台灣卜蜂工作很混很差....台灣卜蜂也沒有直接叫員工離開公司(bono工作6年多)..
而中美嘉吉卻以一道...勞基法之<不適任>的法令來叫員工離開公司(bono工作2年多)...當時是6月...我的太太7月要生產......再回頭看看公司那些...講話有用的員工....是可以犯錯而一再原諒的員工是不是背後都有一座山...合理懷疑... 會公開<朋友的信>是要讓大家看看....公斷....
...如果連公司總經理都公開讚揚的員工....是公司認定為<不適任>必須資遺離開公司的員工.....我無言......
網路空間....大家都有言論的自由...如果認為bono傷害嘉吉公司...請提法院告訴之權利....不要講一些什麼543....我認為產品好不好...是我個人看法....我也會悍衛您講嘉賢產品好不好的言論空間....而不是要您想想家人什麼的...208人是不是共犯結構大家心知肚明....而常業詐欺...是犯罪的行為....您知不知.....(台糖都敢用餵豬的酵母粉來作小朋友吃的健素糖了....他的子公司還有什麼事不敢作.....如果我們可以因為對方是大單位大公司就不敢為自己的合理權利辯護....那天政府(台糖)說大家都不要養豬了...全給台糖養...避免環境問題....大家就真的不養了嗎.....與民爭利對嗎....)號稱是全世界最大的民營公司欺壓一個台灣囝仔...光榮嗎......一定要等美國人吃飽了才輪到台灣人嗎.....與<在白人執政下的南非黑人警察>..有什麼差別....

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回覆 2# bono 的帖子

放下吧
沒有意義  
越過自己的心牆  你會發現一整片藍天     聽聽  張惠妹的  藍天吧

有這麼恨嘛   決鬥了阿  一次解決   :095 :095 :095
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

為了報復我前女友對我的不忠

我只好選擇..............過的比他更好

當初~~~我在岳父的"禮儀公司"工作時
我岳父對第一天上班的我說了我一句話"你憑甚麼可以跟其他前輩領一樣的薪水"
這句話對當時的我是一枚震撼彈,也讓我不爽到了極點,不過~~~我卻沒有抱怨

三個月後...................

全公司除了我岳父~~~其餘的員工都得聽我指揮:066
以上並不是我的炫耀文

曾經聽過一位師父說過

不能捨棄仇恨的杯子,怎麼能為你注入幸福

BONO兄.......你有想過嗎?

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 2# bono 的帖子

人生的試練種會有許許多多的障礙.
要跳過這些阻礙的方法.只有你自己知道.
相信你的智慧.一定能做到的.
你喜歡吃牛角麵包嗎?那就不要去鑽牛角尖了.
好吧.加油.
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

誰有認識證嚴法師?

請證嚴法師為bono兄開導一下吧

我是覺得講是可以講,罵是可以罵了
但講過,罵過,就別再放在心上了
不然言者有意,聽者無心想理,也是徒勞無功啊

再者,放這些馬後砲有啥屁用啊(這話有點誠實)
每次一想起死一堆腦細胞的,不是那位主管
是bono你自己啊,別再自我傷害了,老大
醒醒吧,這社會上不公平的事情太多了
早點接受這個事實你的人生才會快樂
想想,你是要為自己,為妻女而活?
還是為那間公司而活?
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 6# 貴哥 的帖子

找師父開示.
長智慧.開智慧.領悟都是bono兄的福報.
願bono兄
皈依佛.規依法.皈依僧.皈依一切眾生.
阿彌陀佛

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

過去就讓他過去 放開點吧
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

心中有些恨,男人才會長大

記得以前服兵役時,
恨死了某位班長及排副,
天天想,不要讓我在街上碰見,
一定.....一定......要你好看,不然大家走著瞧..
但是如果現在真的在街頭巷尾碰見了,
我想沒有人真的會拔刀見血吧.
有時,
怨恨對男人而言,
反而是種推動力.
讓人奮發圖強,,努力以赴..而出人頭地的  ............
                                                                                                       共勉之..........
總帖子數排名︰51

升級   0%

忍辱負重.

ㄚ無安&#22046;啦.........嘎哇同款.這嘛戚豬時機醜醜.晚上做伙來看東森縱合台.8:00~9:00耶臥薪嘗膽.學勾踐忍辱負重.看他吃苦.變成功.您供安&#22046;厚阿無厚?大家ㄚ.安&#22046;對某?