查看: 3813|回復: 13

您認為養豬產業外移哪一國比較有利?

總帖子數排名︰1

升級   100%

您認為台灣附近工資低廉、環保較不嚴、利潤穩定的國家中,哪一個是你的首選??
單選投票, 共有 47 人參與投票
17.02% (8)
46.81% (22)
10.64% (5)
8.51% (4)
17.02% (8)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰50

升級   100%

外移的條件...??
技術,種源,資金,還是其他的優點...
相鄰近其他國家均以內需為主
語言,風俗與產銷制度可能會是很大的瓶頸點
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

現在可能是內需,但要找到未來有潛力走外銷的國家,未來才會有希望囉!

如果有這種地方,有沒有人想要去?(我沒有答案)
或是學日韓的移民方式,上下游的一群人一起去,組成團隊共同做一條龍方式?
回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

看到大大寫的"附近國家,工資低廉,獲利穩定.."
不知道上面舉例的這些國家有沒有這全部的條件..?

南半球...應該是不錯的選擇吧
因為北半球國家當夏季來臨時生產或多或少會有夏季效應
剛剛好南半球是相反的狀況
不一定那些太平洋島國(斐濟,吉里巴斯...好幾個台灣的好朋友...)是不錯的選擇
島國也算是環境上的隔離優勢
只是要做外銷不知道運不運的出來...**"

非洲..南美洲...??  應該也有可能
紐西蘭,澳洲...工資,環保問題應該不列入...^^"

回復

總帖子數排名︰16

升級   53.8%

越南的環保要求,似乎比台灣更嚴格!那裡倒是沒有地震。
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

在台灣養豬都已經是三餐不繼了

哪敢過鹹水養豬啊

若真要我選
我會先設個前提
(1)年產上市肉豬20頭以上
(2)現金存款5千萬以上

有了"技術為基礎"及"資金的奧援"出國比賽才有個倚靠

話說回來,有了這兩種條件..........幹麼出國養豬,把自己搞的這麼累啊

人生苦短啊.........盡情享受當下吧
回復

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

不要說過鹹水了,我就遇到單單國內的南北遷移,就搞得場子,,收收,,起來的....
而且無論你到世界什麼地方搞農業,,只要碰到當....農業遇到經濟產業發展時....的問題.到時你就會知道誰得讓誰了.....
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

不知國外先進國家養豬    環保的成本負擔有多重:091
我們一直看到他們的成績怎麼怎麼
很少看到他們的獲利情形
台灣環保都這樣了...
先進國家豈不是更囉唆

但   地廣人稀的國家   環保問題應該比較少吧:091
回復

升級   7%

國外豬場出租或出售均可,價格便宜。

國外菲律賓豬場出租或出售均可,場地、設備全新,環保執照、房屋建照、水電執照、營業執照等均全,土地約2甲。因本人外行,經驗不足,擬讓國內有經驗,有志氣,肯努力之年輕人尋求發展,價格便宜,有意者,請電:(02)8648-1545楊先生。
回復

升級   16.37%

只要氣候微乾穩定越南是不錯的:080
農業及經濟產業發展時也適當
房屋建照、環保、水電費用尚可不錯
回復