查看: 6228|回復: 10

請問一下 害獲滅跟虎蟲靈算是攜帶離子型球蟲藥嗎?

總帖子數排名︰6

升級   100%

請問一下 害獲滅跟虎蟲靈算是攜帶離子型球蟲藥嗎?  :091
因為非自配   手上沒這兩種藥的包裝可看成分
煩請知道的人告知一下
謝謝:066

總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回復 1# 的帖子

就我了解 害獲滅跟虎蟲靈對球蟲沒什麼效果 球蟲需要完全針對的球蟲藥

:093
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

害獲滅跟虎蟲靈算是攜帶離子型球蟲藥嗎?
答:不是!
總帖子數排名︰6

升級   100%

謝謝:064
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

是要問跟Tiamulin有相容的問題嗎?

離子型球蟲藥Salinomycin、Norasin 與Tiamulin 有不相容性( Goff 等,1980;Frigg 等,1983 )。離子型球蟲藥僅有lasalocid 與Tiamulin 有完全的相容性

升級   91%

S.Q  or  Amprolium
較適合你的需要
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回復 6# 的帖子

S.Q  or  Amprolium  :09  
這兩種藥是驅球蟲沒錯 , 可是........是家禽類使用比較多
而且這兩種藥不是已經禁止使用了嗎 :09
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 5# 的帖子

同學答對了:066
老爸用害獲滅跟虎蟲靈
我怕用藥撞山特別提出一問:061

升級   91%

當然不是
家禽類使用比較多
而且這兩種藥不是已經禁止使用了嗎

當然不是
總帖子數排名︰5

升級   0%

害獲滅(Ivermectin (22,23-dihydroavermectin B1a + 22,23-dihydroavermectin B1b)) 是廣效性巨環類抗寄生蟲製劑,可有效控制豬所有內寄生蟲(螩蟲除外)及外寄生蟲.
唬蟲靈(Flubendazole)可有效控制豬各類線蟲