樓主: 藍波

豬地震來了

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 佛劍 於 2007-11-6 11:41 發表
不要天馬行空......

不是天馬行空    祇是看我們養豬戶要不要團結而已

誰叫我們從頭到尾都是一盤散沙   當然才會被人決定價錢

養豬戶哪一次有團結過   我想只有口蹄疫的時候(因為大家都中獎)
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 佛劍 於 2007-11-6 11:41 發表
前輩養豬又不是一年兩年.實際一點..........不要天馬行空......

自己不去做...又或者做不到的事情
不代表別人也做不到
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 12# 9v-6882 的帖子

報告峰哥.台灣的養豬戶如果可以團結起來.就不會有今日的窘境了....
您說是嗎............
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 佛劍 於 2007-11-6 20:12 發表
報告峰哥.台灣的養豬戶如果可以團結起來.就不會有今日的窘境了....
您說是嗎............

不敢當!

很高興您沒有因為我的直言而生氣

早在豬價穩定利潤合理時就該做的事情卻沒人做
現在豬價穩定,但是利潤卻相當微薄的時空下

再不去做........以後真的不用做了

升級   26.11%

我有發現一個問題.為什同樣的人有人很有錢.有人很撩倒.有錢的人就是一直做對的決定.沒錢的人就是常做不良的決定.
今天我門豬價被不合理的控制.我門再不反抗.你養在多的豬.又有何用
就是相太陽下的冰塊有一天.妳的資產將不見了
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

講一個簡單的道理

養1000隻肉豬   一隻利潤兩千元(需過於供)

養1500隻肉豬   一隻利潤五百元(供需平衡)

養2000隻肉豬   一隻利潤虧一千元(供過於求)

請問各位你們還要不要減產?

還是還在等人倒?

升級   5.95%

原帖由 愛豬豬 於 2007-11-6 22:52 發表
講一個簡單的道理

養1000隻肉豬   一隻利潤兩千元(需過於供)

養1500隻肉豬   一隻利潤五百元(供需平衡)

養2000隻肉豬   一隻利潤虧一千元(供過於求)

請問各位你們還要不要減產?

還是還在等人倒?

該說是台灣人技術好?
亦或者太聰明
可能全世界""種豬場""最密集的養豬環境就是台灣
造就了
在養頭數大起大落的狀況
倘若
明年價格開始回升
明年底
母豬在養頭數理所當然開始大幅上揚
後年底肉豬數量開始上升
價格當然
也就開始往下盪
似乎成了台灣養豬界的一個區間
也搞的好像養豬也要學著分析下注
高點獲利了結-->減產
低點-->逢低買進,等待時機
最近白肉雞以及土雞
雖有受到此波飼料漲價影響
獲利狀況不佳
但也沒有我們養豬界此番"腥風血雨"
幾乎一面倒的狀況
甚至可能還有5成以上的獲利
小弟粗淺的想
總量管制
真的是最根本的問題
菜土菜金
應該也是相同狀況
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 17# foolblue 的帖子

這些就是台灣人的心態   做事的方法

見好就大   遇壞就收

也造就了   

早期台灣快速經濟發展的原因   

成為亞洲四小龍之一

但現在時代不同了   這種心態不適用了

台灣也不再是亞洲四小龍

我們的心態是不是要改變了 ?

是不是該團結了   

只有團結   我們台灣養豬業才有未來

才能擺脫十年一個輪迴   成為穩定成長的行業
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 18# 愛豬豬 的帖子

團結是一定要的啦!
但是誰跟誰團結啊?還是誰團結誰吼?
總量管制(我比較喜歡使用總量管理或是總量調控)也是要有限制性的,
否則未來會變成豬場的緊箍咒,甚至是有勢力者搶了弱勢者的生存權
的工具?
還有,如何實施總量調控也是挺困難的,除非產業團體的業者們誠實
以對,我個人沒有各縣市牧場登記的總戶數及總頭數,但是至少透過
產業團體(養豬協會)進行全面清查實際戶數與頭數,各縣市養豬協會
以團體的力量要求各豬場在一定時限內減少實際在養頭數到該場的牧
場登記的總頭數,我想應該可以減少豬隻在養頭數,然後才開始執行
總量調控的方案,否則大家未來有得吵囉!因為起始點的不公平會造
成更多的爭議與執行困難。
這部分就是大家都要互相要求,養豬產業團結的第一個試金石。
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 17# foolblue 的帖子

真的蠻像賭注的
我知道附近就有兩場都賠了200萬
還是在養

反正撐到最後的就是
1.賭對了的人
2.飼養成績很好的人
3.很有本錢來凹的人
:019