樓主: 豬小妹

哪裡有賣大黑豬的冷凍精液?

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

原帖由 豬王 於 2007-9-26 10:13 發表

想知道有沒有純黑,打杜洛克母豬出來就知道囉!
出來是全黑的話,就有純囉....

恩...沒錯,我正好也是這樣試出來的
是都有純啦,只是純也未必就好了
還要看每個人對豬隻的體態要求
我是這個意思啦^^
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 lazymonkey 於 2007-9-26 23:12 發表

恩...沒錯,我正好也是這樣試出來的
是都有純啦,只是純也未必就好了
還要看每個人對豬隻的體態要求
我是這個意思啦^^

是染色

染色
之後.......體態可以自己雕塑

那麼
染色的第一隻豬..............又是什麼樣子的豬呢?

黑雷斯
體態很粗獷......是因為以前人勤儉{用LD.LYD肉豬母...直接打染色的第一隻豬.....再留下來打染色的第二隻豬}

染色的第一隻豬
不見得就一定人見人愛的{牠的學名:稱為純大黑豬}

純大黑豬:........................等等看有沒有人貼呢?

總帖子數排名︰50

升級   100%

大黑豬(Large Black)算是英國培育古老的正式品種之一
(非台灣一般生產的黑毛豬,毛黑黑,但是可能由其他非黑色的品種組合而成...)
大致的敘述,請參考以下的網頁
http://www.largeblackpigs.com.au/

http://www.rarebreeds.co.nz/largeblack.html
長相如下圖

目前國外大黑豬族群已非常稀少
所知道在英國,美國及澳洲還有小型豬場

以先前的紀錄與品種進口規定
台灣尚未有大黑豬純種豬隻經核准進口
僅有台糖以專案由澳洲進口數百劑精液
某公司曾嘗試申請,經農委會同意專案研究發予進口同意函
但實際沒有進口

升級   23%

好幾天沒有上來看,沒想到突然多了這麼多回應,我阿拔已經想說要放棄了說
敢問lazymonkey大哥,您在大園哪裡??說不定我阿拔認識柳~~
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

哇!照片這隻還真是粗勇咧
耳朵又大對
家裡的好像屬於比較精壯的
也不知道是不是真正的純大黑
亦或是經過別的品系所改出的

另外我家住在大園鄉沙崙村
專營紅毛尾仔豬販售
也有少量三品種的仔豬販售
紅毛尾=土黑母x杜洛克
三品種=紅毛尾x大黑豬
我家做黑的就對了啦!
希望大家多多指教了

對了!104s前輩不有在賣純大黑的精嗎?
忘記在哪一版看見的.....><

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 lazymonkey 於 2007-9-28 18:56 發表
哇!照片這隻還真是粗勇咧
耳朵又大對
家裡的好像屬於比較精壯的
也不知道是不是真正的純大黑
亦或是經過別的品系所改出的

另外我家住在大園鄉沙崙村
專營紅毛尾仔豬販售
也有少量三品種的仔豬販售
紅毛尾= ...

三品種=紅毛尾x大黑豬筆誤
三品種=紅毛尾x純大黑豬

升級   23%

感謝fellegg大大提供的資料
我已經跟我阿拔說台灣目前找不到純大黑了
目前暫時是改變計畫了
至於是改怎樣,說真的我是有聽沒有懂:093

至於lazymonkey大大,哈哈!原來你是楊公子
我阿拔說你家的豬豬不是他要的啦~~

104s大大好像說的是 彰化仙佳(應該沒錯吧!),既然大家都說台灣已沒有純大黑,那他們的應該也不是,所以我阿拔叫我不用再找這個了,有新的目標,可是我還沒聽得懂,呵~~
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

哈哈....被認出來了
不過叫我阿弘就好了啦

我在想要找到純品系也不簡單啦
像土黑豬也是,大家都改來改去,改成自己喜歡的
這種小眾市場的豬要留下純種,實在是需要額外的經費和場地
大家還是寧可把經費跟場地投入較有利潤的地方

不過倒是想知道豬小妹的阿拔是哪一場的大頭家咧?
讓我猜一下好了!
我猜也是桃園縣,應該是蘆竹的班長
有沒有猜中呀?????

我們家現在有四頭黑公豬
其中兩頭就是向趙班長購買的
現在體格都算不錯
有一頭自己繁殖的
最後一頭是向一對原本要離牧的夫妻購買的
這頭.....我覺得很粗曠,但是長度是有一點不夠

哎....我在養豬界的人脈實在太少了
大家多多包含我這個兩年資歷的新手∼

總帖子數排名︰50

升級   100%

應該可以考慮用畜試黑豬一號(1/4桃園豬種血統與3/4杜洛克豬種)
不知道高雄種畜繁殖場黑豬二號出來了沒...(梅山豬和杜洛克的組合)
總帖子數排名︰50

升級   100%