返回列表 發新帖
樓主: 阿翔

杜洛克公豬體形

升級   4.11%

回復 10# 的帖子

我們是在屏科大..同期受訓...人工授精中級班........
台灣養豬群英網...很多...同期在這邊ㄚ......
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

基礎

原帖由 阿翔 於 2007-9-14 22:04 發表
小弟場內的公豬骨架條件還算不錯,但肉不夠,現在還一直在改,場內現有7隻紅母,期望2年內能做出夠水準的公豬...!

建議步聚:
1.先將D種母群作緊迫基因篩選!
   a.AA者選留!
   b.AB者若有公豬AA可搭配..再選留子代AA.
  C.BB者不用留!直接淘汰.
緊迫基因對自場肉豬從出生到育成有相當的關係
請點選下列已討論过之主題!
緊迫基因AB到底行不行啊 - 遺傳育種區 - 台灣群英養豬網 -
https://taiwan-swine.com/viewthr ... &extra=page%3D5
種豬体型外觀評分! - 遺傳育種區 - 台灣群英養豬網 -
https://taiwan-swine.com/viewthr ... &extra=page%3D5
關於肉質基因的問題 - 遺傳育種區 - 台灣群英養豬網 -
https://taiwan-swine.com/viewthr ... &extra=page%3D4
有空這些看完再作考慮!

追求的目標!何處是止境!何處是完美!
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回復 5# 的帖子

8e5207大大  我跟 貴哥不同人
看你這麼說 你的場一定有不少漂亮的公豬 有機會可以交流交流嗎
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

回復 11# 的帖子

原來我們是同學喔...哈哈....,大家上來都用匿稱,所以都不知道是同學,我最近都有跟幾個同期的在連絡,有時間也都會跑到同期家的豬場參觀,有機會可以開個同學會ㄚ....,對了我還不知道你是那位....,可以告訴我你的名字嗎!:020
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

回復 12# 的帖子

小弟場內多年來一直在鑽研紅公的體型,只因對肉豬上市排價有相當大的關聯,自家公豬的體型長久以來一直有留下來,購入紅公或紅母的目的,是為了不造成近親,體型還是會選較像自家公豬的留下,嚴格挑選之下,只留下最優秀的,多謝前輩提醒.....!

升級   4.11%

回復 13# 的帖子

山豬兄見面交友....沒問題ㄚ!

應該算適合我場用...因為紅母需要
漂亮的公豬..拍賣會與種豬場可以參選購買ㄚ

我媽跟我說最近也有人問她!....真怪!

本豬場種用豬與精液是自家用..沒有對外出售..
不賣種豬還買那麼多隻...起笑啦....
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回復 16# 的帖子

兄弟   我勸你不要跟錢過不去養豬為了是要賺錢
自己不滿意的   有人要就賣一賣
看了很多養豬業者 都較自私   自己不滿意的也不賣寧願淘汰 到最後還不是害人害己:095
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

台灣在未來十年仍是外觀評價市場.
因此個人一直認為,就肉豬場而言...
母豬就是要會生,會養.
公豬(D豬)就是負責體形遺傳.
因此選購重點就是,以肉豬採買豬販的角度來看...
這頭公豬,如果是肉豬的話,豬販願意用高於拍賣價5元以上購買嗎....
再加上自己判斷後代抗病性強度即可....
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

8e5207 哥
有機會來寒舍坐坐,聊聊豬經ㄚ.......!
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

最近開始拍自家公豬的照片,近期在PO上來給大家評筆一下,看看還有那裡需要在改良的....!
返回列表 發新帖