返回列表 發新帖
樓主: lazymonkey

請問我的豬怎麼了?{附圖}

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

回復 #1 lazymonkey 的帖子

http://vettech.nvri.gov.tw/Articles/institute/425.html
追蹤是否為同一頭公豬所生

總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回復 #1 lazymonkey 的帖

公豬好像沒有特定某一頭耶,而母豬是本島的黑豬
精蟲的部份也都只是用一般顯微鏡大略檢查數量而已
要物倒不是很清楚,有可能在懷孕中期遇到退料

"就字面上看來 應在毐素上比較有問題”:091

升級   15%

同意李仔大的看法

就版主所述以毒素較為可能
什麼毒素?   可能是Aflatoxin/Fumonisin(霉菌毒素)比較值得注意

化學物致畸胎?
這問題大概只有能問上天了...

升級   11.58%

黑豬在長期血緣封閉下..容易近親衰退..帶誌大條囉..血緣更新是時耗時耗力的.也不是換公豬

..或換母豬就可以..要全換

升級   23%

阿弘
不知道你問題解決了沒?
前幾天我阿拔有去你們家採精(居然是配完才說)
不知道這樣會不會有影響也要等到生了才知道吧?
那你應該知道我阿拔是誰了吧~
我阿拔不是什麼大頭家啦
就是你們對面校長兼工友,全年無休的老長工

PS:其實認出你的是我阿木啦~我是他們的小辛埔,現在專心在家帶他們的低塞孫啦!
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

原帖由 豬小妹 於 2007-10-9 15:04 發表
阿弘
不知道你問題解決了沒?
前幾天我阿拔有去你們家採精(居然是配完才說)
不知道這樣會不會有影響也要等到生了才知道吧?
那你應該知道我阿拔是誰了吧~
我阿拔不是什麼大頭家啦
就是你們對面校長兼工友,全年無 ...

這樣我就豁然開朗了
對於你家長工的精神,深深佩服....
希望大家的努力都有相對的收穫啦!

升級   21.47%

個人認為純為畸形而已
我二十年前也曾碰到獨眼長鼻子的畸形豬,而後再也沒發現過
返回列表 發新帖