查看: 3481|回復: 16

請問我的豬怎麼了?{附圖}

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

各位前輩大家好
最近我的豬場所飼養的母豬,偶爾可以發現在分娩時,產下畸形的豬隻。
外觀明顯的不同在於以下我所觀察三點︰
一、下巴很短以致於舌頭露出。
二、感覺四肢稍微肥大,但是行走有困難。
三、眼睛的部份似乎特別突出。

不知道我在於飼養管理上的哪個環節出了問題,
是疾病還是藥物所造成,亦或是種豬群的問題...
希望各位能給予小弟指導,謝謝。
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回復 #1 lazymonkey 的帖子

有可能是種豬群出現問題
還是大大在懷孕期間用什麼藥物:068
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

有沒有檢查過公豬精虫~~~~~~~:020
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

公豬好像沒有特定某一頭耶,而母豬是本島的黑豬
精蟲的部份也都只是用一般顯微鏡大略檢查數量而已
要物倒不是很清楚,有可能在懷孕中期遇到退料
給予營養針和退燒解熱、消炎這一類的吧
這樣畸形的仔豬不常出現,頂多一個月五十胎左右出現兩三頭
損失是不大,就怕將來會蔓延開來......後果不堪設想

升級   3.95%

很難判斷

如果是個體出現(10隻中1,2隻)很難說具體原因,只能說母豬或公豬帶有這樣的基因

有時候會出現一些怪豬(沒皮,肛門閉鎖,三眼豬...),其實只能說基因在尋找出路,嘗試不同的組合而已

如果是整欄或整群發生,這樣判斷比較有意義......
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

快掛了   沒什@@特別的~~~

嘿嘿
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

公豬精虫不敢保證一直ok~~最好不定時仔細檢查,如果這方面沒問題!!那可能是母體的問題,依您說的藥物應該也ok~~也可能是不成熟的卵子或精子造成的吧~~~嗯.......啥都有可能吧???:066
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

可作詳細的解剖來了解看這是什原因所造成的!
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

不知道我在於飼養管理上的哪個環節出了問題,
是疾病還是藥物所造成,亦或是種豬群的問題...
希望各位能給予小弟指導,謝謝。

1.
公母種源近親{先天性殘疾}
2.
公母種源先天性疾病遺傳{過濾先天性疾病種源}
3.
藥物{白標......好像節省成本...但濃度高毒性強....適可而止的加}...卵巢亦委縮...發情不振
4.
霉菌腐敗的食物{注重碗筷清潔......不吃餿酸的食物}
5.
7月到...要拜拜喔
6.
見鬼了............貼符吧
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

感謝各位前輩的指教與建議
或許飼料槽的清潔、選擇大廠牌疫苗都是我該注意的
至於鬼神......或許我比較相信科學吧!
總之.....感謝