查看: 1397|回復: 7

打雷的問題

總帖子數排名︰16

升級   53.85%

不知道是不是在這裡發問,有錯的話請指教^^"!跟先拜討論雷雨天,豬舍有沒有遇過疑似雷擊,剛剛在做那些新生豬的保溫,突然大雨又雷聲,一聲很大力雷聲,然後遠遠聽到"破",跳電了,大概2秒後燈才又亮了,不宜久留~~閃人,阿母說前幾年在竹林下的那棟肉豬舍,有次打雷後有一格就暴斃了好多隻,死因不明,旁邊有台曝氣機。
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

人往高處爬,雷往高處打
豬舍旁邊有較高的建築物確實比較容易遭到雷擊
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

之前家裡的產房被雷K中

當時下大雨在對面的肉豬舍裡:0199" />

看了外面的風景 忽然  碰∼∼∼∼雷打中屋頂上噴水的

當時想說 ㄘㄨㄚˋ屎啊 :021

趕快跑去產房看 還好打中屋頂的樑柱 整支柱子都焦黑

如果直接擊中產房裡的鐵架不知道會怎樣

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #3 林小弟 的帖子

這樣可能母豬的性命不保 非常危險
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回復 #4 晨庭于 的帖子

對啊 我媽說

夭瘦 看幾咧歐按民<台語>
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

跟你說的一樣,有碰一聲,離我不是很遠的樣子,當時我正在產房裡面,黑狗也跟在我身邊,呼~,該買保險了。
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 林小弟 於 2007-8-26 17:41 發表
之前家裡的產房被雷K中

當時下大雨在對面的肉豬舍裡:0199" />

看了外面的風景 忽然  碰∼∼∼∼雷打中屋頂上噴水的

當時想說 ㄘㄨㄚˋ屎啊 :021

趕快跑去產房看 還好打中屋頂的樑柱 整支 ...

如果直接打中產房的鐵架.......

就要呼朋引伴來吃烤豬了:102
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回復 #7 9v-6882 的帖子

或許吧

看的一瞬間我們都傻眼了

好險那支樑柱夠勇 哈哈