樓主: peppen

哺乳期子豬消瘦

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 peppen 於 2007-8-20 08:43 發表
恩~這幾天最低溫有到26度,該修正產房的保溫了!  謝謝104s大哥的指導。

最好
28度最低溫

沒有
沼氣{可以用麻布..保溫木箱..或是保溫燈}做局部保溫

肚子接觸的溫度才是照成腸道擩動的最大毛病

然而
母豬{又以30度以上....容易遭到熱緊迫{各自調整喽}

升級   38.16%

原帖由 peppen 於 2007-8-20 08:43 發表
恩~這幾天最低溫有到26度,該修正產房的保溫了!  謝謝104s大哥的指導。

有人教就好了小弟不才,不便挿嘴~
其實104 s大哥這樣說也對
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

產房的環控我做的很糟糕,被點出最大問題了 ^^"。
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 逍遙遊 於 2007-8-20 19:45 發表

有人教就好了小弟不才,不便挿嘴~
其實104 s大哥這樣說也對

賣ㄚㄋ講

無惡意 只是受不了自己而已 太受不了
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

趕快送檢

如果照你所說,已經是第三頭的話.我是勸你趕快送屏科大鑑定.(有些外務有服務)因為哺乳第7.8天下痢不正常,通常癒後不良.不追根究底查出病原並加以治療.很容易成為常在病症.到時就麻煩了.
記得將豬裝厚塑膠袋包好,放冰箱.當然新鮮的最好...
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

要送去屏大的哪各單位?
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

我知道 我家的業務有這個服務  不過咧~~呵呵送檢也不一定能改善  還不如用心從細節做起~~
  母豬是 最大的原因~~  
   你家的母豬身上有沒有奇怪的東西~~
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

第3頭這禮拜就犬坐了....嗚嗚!之前拍一拍他還會勉強站起來,現在要幫她站起來她都不要,只好幫他按按後腿跟屁股,好累。看不出來他有長什麼?不過她看起來很胖。
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

我把現在小豬的照片補上來,身上跟頭都有髒東西。                                                              喝奶時                                                                                                                          這是這晚上拍的。
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

看完相圖片後感想

1.母豬屬厚重型(請問是否有挪威系統)可能有點熱緊迫,可試著用西華系統的藥物(專治產後不明熱症)
2.小豬有點瘦,身體跟肛門有下痢痕跡.(痊癒中,不嚴重)額頭的印斑為葡萄球菌及鍊球菌的菌體跡,與環境及母體清除乾淨度有關.長大後會自然消失.(自家抗體增加之故)
3.治療方法???事關重大,且牽涉較廣.望各位先進也能提供u一些良方...   :023