樓主: 牧場ㄓ子

各縣市養豬班的供精中心 有所作為

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

原帖由 牧場ㄓ子 於 2006-3-19 10:56 AM 發表
台灣養豬戶由小而大    養種豬的有幾場   ?
如果以2500場   每場買6濟鮮精   就15000濟了   一濟賣3000   就四千五百萬了
請問四千五百萬   可投資幾隻進口豬    這種投資是否可行?
3306被日本人買走   釣魚台 ...

順道提供一下 嘉南畜禽合作社有加拿大進口種公的精液供應~
就國外的部份  有約克夏與藍瑞斯
每劑500元
大家不妨多利用一下~
總帖子數排名︰21

升級   100%

買種豬

To七萬

到國外買種豬有幾種情況

1 進口商的問題,他們提供什麼就只能買什麼,
2買豬的人未做好功課,搞不清楚人家的定位以及優勢,也不追蹤系譜,如何把錢花在刀口上呢
3買豬的時間不對,根本沒有豬可以選---這很常出現,
4成本考量,SGI的底限是2萬美金等於是66萬台幣,還要再加運費檢疫費用保險等等 可能都要超過70萬

升級   52.47%

原帖由 泰宏榮 於 2006-3-19 03:07 PM 發表
To七萬

到國外買種豬有幾種情況

1 進口商的問題,他們提供什麼就只能買什麼,
2買豬的人未做好功課,搞不清楚人家的定位以及優勢,也不追蹤系譜,如何把錢花在刀口上呢
3買豬的時間不對,根本沒有豬可以選---這 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   那請教一下盧小姐  那既然自許為\"優良種豬場"的這些場  到國外去買豬前都沒作功課
而且跟進口商的溝通出問題  這是自許為\"優良種豬場"會發生的問題嗎??  而且要當種豬場有預算限制的話
為什麼不限制數量而去追求品質    卻反過來一再買肉豬回來當母豬  買終端豬回來當母系豬  還廣告那麼大  這樣你們要我們這些小豬農還敢一直到這些場去買豬嗎??  還一再保證騙你他會死  我看先死的應該會是我們這些小豬農吧

抱歉   沒睡飽 心情不好  有得罪的地方 多多包含
                                                                            胸中無物的小豬農
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

七萬小豬農
你好像吃過優良種豬場的"虧"喔
種豬場去進豬  以前是一定沒做功課的啦  可是現在資訊這麼發達  美國當紅炸子雞  是哪一隻  台灣人也都知道阿
不過同理可證  如果今天  你是育種專家  你會把你主力豬  賣出去給別人發揚光大嗎  有時候都選好了 卻有"防疫"上的藉口  豬就是沒辦法到台灣
不是優良種豬場  都是傻子  我相信  能做種豬  一定有相當的實力  至少他比我們都懂得"組合"的藝術
種豬場進口的豬  不合你的胃口  你可以自己做  人家說不定不認為他進口的是肉豬
情人眼裡出西施的道理   你應該懂吧
豬就是這麼有趣   每個人喜歡的型  都不同
總帖子數排名︰21

升級   100%

大哉問

To 七萬

這也是THR為何都是自行引進的原因之ㄧ
起碼 自己造的因 自己受
不去責怪他場
起碼自己覺得不錯的 才送檢
但也要看組合

進口商 又不是腳踏實地養豬的人
能真懂豬多少
能明白你的需求多少呢
靠自己吧

國外引種 不是容易的事情
卡在中間 知道彼此的苦
但是 能解決嗎
很難

如果 我們的育成率仍舊如此差
國家育種的制度 仍舊無法推行
這巨大的落差和苦果
我們得繼續承受
總帖子數排名︰21

升級   100%

回應無名小卒

如HD Gallery 61-2
和賣給LVS 七萬美金的Johnny Cash
和興威 興漢是堂兄弟
我就沒看到
老闆藏起了

幸好 興威的媽比Johnny Cash 的媽強
以此自娛
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

To 盧小姐

吶頭johnny cash 我超級超級喜歡的  整體結構  非常有我的"緣"
如果七萬美金  你會買嗎
哈  你如果有買  精液一劑三萬  我都跟你買
興威 興漢跟他是堂兄弟阿  網站沒有興漢的照片  
我喜歡興威更勝可汗
牧場ㄓ子 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

聽了大家說了那麼多有理想的事
請問誰願意帶頭先作

升級   0.58%

對啦!

事情總要人先開路嗎?當然囉!開路不是那麼的容易。所謂的萬事起頭難嗎?而且不是每一場的需要都一樣,要如何的取捨又是一門學問。。
所以嗎!盧小姐說的願者上鉤。