返回列表 發新帖
樓主: Wang40

請問一下...這是什麼疾病呢?

升級   4.68%

回復 #10 愛豬豬 的帖子

你確定..如有一百隻怎麼一隻關一欄...那這是甚麼病呀..會引起紅斑的有幾種疾病?
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我解釋錯了

應該是"同正投"(台語)

關在一起

什麼病???

嘿嘿~  說真的我不知道

升級   4.68%

其是這種豬活力都還不錯..不用隔離..關在同一起..光打架造成的損耗就比發病來的嚴重了..除非牠已經嚴重到不想打了..

升級   38.16%

原帖由 Wang40 於 2007-8-10 23:38 發表
就是不知道...才發問的阿...................

想知道嗎???~~就是不告訴你<其實我也不知道.....>......也許身為板主會知道....
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #1 Wang40 的帖子

環狀病毒皮膚型
別擔心死亡率較低的一種.

升級   9.47%

原帖由 ace 於 2007-8-11 22:41 發表
環狀病毒皮膚型
別擔心死亡率較低的一種.

Bingo! PCV2 病毒所引發之第三型過敏性皮疹!
總帖子數排名︰46

升級   100%

哇!"愛豬豬 獸醫"下手好重呀!

聽見有人呼喚版主,版主跳出來一下下好了!

我投『環狀病毒』(Circovirus)一票,很可能是環狀病毒引起的『豬皮膚炎及腎臟病症候群』(PDNS),請參考以下連結網站:http://www.miaoli.gov.tw/files/% ... 99%E7%BE%A4PDNS.doc  (雖然內文有部分涉及某些產品名稱,但內文非本人所編輯、產品亦非本人所銷售,有效無效本人不做任何背書和保證!)

版主又跳回去囉........
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

我也投環狀病毒

死亡率低打個益西林過幾天就好ㄌ
總帖子數排名︰89

升級   8.55%

回復 #17 程嘉華(Jessie) 的帖子

我是養豬界的新手..不懂才發問的..很感謝大家的建議
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 duroctw 於 2007-8-12 21:40 發表

Bingo! PCV2 病毒所引發之第三型過敏性皮疹!

過敏性體質

最怕

突然很熱又變陰冷
突然陰乾又變濕熱

適度皮膚做保濕{灑水散熱}
適度皮膚做除濕{開窗通風地板乾燥}

天候突變溫差大時........容易引起

這種
如果趕移動起診...答案是:Bingo! PCV2 病毒所引發之第三型過敏性皮疹!{體溫突然昇高..皮膚就冒診}

如果
豬舍趕動後不起診..答案是:蚊子塵蹣蜘蛛尿
返回列表 發新帖