查看: 1458|回復: 5

大家還有多少個十年可以怨嘆虛度

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

口蹄疫自從發生到今年三月份已經整整十年了.
   什麼時候可拔針...我想沒有一個人可説個準兒的.
至於為什麼沒法拔針..連當年參加閉門會議的獸醫界先進長老们(至今也該有把歲數了吧)也只能以政府公權權職不彰..及農民不依規定徹底執行防疫注射..等..理由來搪塞吧.
今天見聯合報的有關瘦肉精會議的內容..只見贊同的某榮譽教授還是不改初衷..大力推崇培林..認為只要政府罰則明確.執法確實..再加上農民依規定遵守正確倍數使用..瘦肉精是沒有危險性的飼料添加物的...
噯......噯......為什麼有口蹄疫防治十年不力的前車之鑑下.竟然還有人想拿台灣兩千三百萬人的免疫系統做實驗.....
各位參加會議的先進们..台灣人是吃很多豬內臟的啊..
各位先進们.瘦肉精是會吃死人的啊...你們真的不知道嗎....
只要再出一次閃失意外..台灣的畜牧業全體業者所要付出的..又豈止又是一個十年啊

我真的很不甘心啊
也為我兒子(牧場第三代傳人候選)感到痛心啊   :102    :102
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

執政黨的一貫計倆

最近,我一直分析這次瘦肉精事件的政府動作,內容,
跟民進黨的處事風格.發現了一些,,崎竅,,
為什麼明知瘦肉精開放,事關重大,卻不聽民聲,不顧民怨,匆促發布,
再加上蘇嘉全,謝長廷及民進黨利委似全被下封口令.
想必是為阿扁接下來的迷途之旅.想在美國過境問題上爭取有利條件吧,
因此對老美大哥的口令是一個口令,一個動作.就豬農就這樣被犧牲掉了.
等到畜牧業者及消費者,群情激憤,激烈抗議後.
再向老美攤一攤手說,沒辦法,我聽你的話了.但是國民百姓生氣了.
於是就這樣擺了專家學者们一道------名聲遺臭萬年.
於是就這樣擺了畜牧業者及消費者一道------傷害已經造成.
也擺了老美一道-----反美情緒逐漸高漲.
搞不好順便也搞國民黨一道------在野監督不力,不為眾民發聲.
到最後,執政黨收回成命,皆大歡喜.完美落幕.

反正這個政府施政反覆無常.,大家也早已習慣了.
依照這樣的推理,8月21日的抗議,務必請大家一定要踴躍參加.

因為這是要做給老美看的.讓它知道台灣郎不是好欺侮的,
這樣才能給執政黨台階下,而收回成命呀..
噯...打從內心深處佩服邱義仁.

升級   100%

Baayface還少加一條:這一切都是阿共仔害的!
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 香噴噴的滷肉飯 於 2007-8-18 14:24 發表
Baayface還少加一條:這一切都是阿共仔害的!

如果台灣真的開放瘦肉精,那才真的是連阿共仔統治下的中國人都不如呢.
因為阿共仔也進口美國豬肉,但禁用瘦肉精..:093 :093
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 Babyface 於 2007-8-18 08:27 發表
最近,我一直分析這次瘦肉精事件的政府動作,內容,
跟民進黨的處事風格.發現了一些,,崎竅,,
為什麼明知瘦肉精開放,事關重大,卻不聽民聲,不顧民怨,匆促發布,
再加上蘇嘉全,謝長廷及民進黨利委似全被下封口令.
...

Babyface 大大言之有理

但是您的內文已經指名道姓說出人名

所以小弟建議您檢視一下您的發言內容
如有錯別字....請記得更正!!!
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

上次在討論會有請教動科所的老師們,他們說豬瘟本來有計畫性在撲滅,可惜發生了口蹄疫,這一搞就10年過去了,後來得知日本還有豬瘟的限制,看來口蹄疫之後還要加緊豬瘟的防治腳步,看看政府的行動有沒有開放受體素那麼的快,如果打開外銷加上豬農往質去開發,不要去衝量,養豬事業應該還有發展,如果...