查看: 4064|回復: 14

丹麥豬

升級   3%

看到各位冷精先進,如此熱絡討論,讓我不僅覺得台灣ㄉ養豬界明天還有很廣闊ㄉ未來,讓我想發表關於丹麥紅豬3104,3105,1130,1131,1132,1134,白豬337,ㄉㄧ些淺見。3105,1132,1134,是影響美國最多ㄉ紅豬,3105,1134,可用於公系1132母系,但是如果想要直接用台系ㄉDUROC上,必須考慮骨架結構,背脂厚度,外觀體型,我本身對丹系豬有很好ㄉ印象,白豬LANDRACE具有隱藏式ㄉ腰眼,DUROC背脂薄,後腿肉大,背寬,是很適合台灣市場ㄉ公系豬。但是不論哪一品系的紅豬都必須視個人場內ㄉ白母系 來做調配才能做出市場體型ㄉ肉豬。任何豬都是好豬,只要適合你ㄉ都是。
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

那1134可以做母系嗎
因為1132已經買不到精液了 我找到一隻他的兒子 1179 我想用他做公系
因為1179 在美國出了一隻 wildfire
對呀  很懷念以前的丹麥白豬  本身看起來瘦瘦的  子代腰眼可大的勒
我現在在搞一種 看看可不可以媲美 丹麥白豬的白母系  用 威爾斯 來組合
總帖子數排名︰1

升級   100%

IBS 3105 因為遺傳不佳,在台灣有人後來用送的∼可是台灣有些人因為不好受胎,把牠當寶一樣 ∼ 完全不做功課,不追蹤遺傳 ∼ SGI 1134 算普通,SGI 1132 影響較大,但是,沒有美國的強大母底,那頭 1132 在丹麥也只能算是一頭終端公豬罷了 ∼

Wildfire 還算不錯。你用「威爾斯」幹什麼?全世界都往大型發展你要那種小型豬只會生會有經濟效益嗎?養豬是要賺錢還是要搞「我有你沒有」的遊戲??
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

威爾斯  非常不好嗎  我爸爸之前有做  我是覺得肉量驚人  泌乳很好
園長  不要吐血啦  我知道錯了
可是  威爾斯  這品系這麼差的話  英國人  怎不把這品系 滅掉阿
對呀  大家都往大型的挪威藍瑞斯  發展去了  
大型化的豬  對母系來說  真的好嗎  產房尺寸是不是要加大  生的時候 不就一定要接生
公豬養的跟牛一樣  或許沒什麼差
但母系大型化  園長  你覺得  好嗎
之前耕欣有句話   輕薄短小  絕對傳宗   這句話  你覺得如何??
總帖子數排名︰1

升級   100%

英國上市重 100 kg 是標準的∼屠體重 80 kg ,而台灣呢?中北部你不賣個 120 KG 會賣到好價錢嗎?查一查台灣官方的資料上市重越來越重不可否認(連全世界都一樣)。威爾斯在英國也是小族群,前年去英國種豬場參觀看到幾頭大型的藍瑞斯,真是他媽的,原來是挪威進口的∼跑到英國來抓挪威藍瑞斯,頭殼壞掉∼威爾斯這種小型豬 100 kg 後增重、飼效、屠體都下降∼養那種豬的最佳獲利點就是 100 KG 給他賣了利潤最好 ∼∼ 所以,你觀察 IBS 的死忠客戶肉豬大多 100 KG 就賣了(例如青欣牧場),為什麼?100 KG 才是他們的最佳獲利點,100 KG 過後,飼效變差、屠體變差(長肥肉)相對地賣價越差∼

大型化的動物在繁殖上會有先天的缺點,產道太長胎兒容易滯留。經營豬場要取得的是「最佳獲利點」!雜交過 Y 之後,利用 Y 的性能改進這個缺點 ∼ 母底太小型當然好生,問題是,你賣出去的肉豬得到的「經濟效益」會相對提高嗎?別人一頭肉豬比你多賣一千塊你要多生幾頭才補的回來??那種小型豬吃的飼料會比較少嗎??

我經常告誡一個朋友,要走大路,不要走小路,大路就是大多數人走的路,起碼保障你不會出大差錯∼∼

朋友告訴我一個故事:三十年前一位剛接觸 IBS 的冷凍精的前輩沒多久,大膽提出說全台灣以後將是 IBS 這種箱型豬的天下,30 年來台灣依然是精肉型的天下。甚至全世界包括美國都是精肉型的天下。大部分的人都是傻瓜嗎??

台灣是屬於原料進口國,飼料這麼貴,美國玉米像垃圾一樣便宜,台灣貴的要命,你要養那種吃三四公斤飼料換一公斤的肉的豬還是養吃一兩公斤換一公斤的肉的豬??

算一算自己的「肉豬利潤」有多少?再決定哪條路適合你走,再來告訴人你的種豬有多好∼∼ 不要再告訴我你的桶子有多少冷凍精,有多少名豬之後。等你的利潤比別人多的時候,再來告訴人你的桶子有多好∼∼

PS. 這一兩天心情不好,火氣很大,砲火亂射,啊∼我要上山修行了∼∼

升級   52.47%

真的小型豬只能生產到100KG的肉豬嗎??白豬我們最主要的工用是生產用吧,如果大型白豬真的有那麼棒,那請教一下為何到現在為止,臺灣的肉豬上市頭數卻遠遠落後那些只殺100KG的國家呢??    想要生產怎樣的肉豬應該是用你想要的肉公豬去改吧,前年的英國是如此,去年的英國也是如此.不然幹嘛有母系公豬和終端公豬的分別呢?

升級   3%

各位養豬是 要賺錢,不管事白豬還是紅豬,只要是好豬都應該好好珍惜。
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

管理員
你道出 一個非常殘酷的問題   我覺得  很多養豬戶  
都是盲目的
養豬  最終的目的  是賺錢
可是卻沉迷於  自己的種豬  永遠比別人好的迷失
園長  我很認同你的看法  
冷精可以給人  產生興趣 給人成就感  但要是被冷精的框框限制住了
這條路 本來是康莊大道  但卻越走越窄
園長  記得喝點  椰子水  醬醬火阿

升級   7%

無論白豬紅豬會賺錢就是好豬

好豬難求不疑多
       察覺不易更正難

升級   0%

IBS3105沒有管理員你說的那樣差吧我隔壁的做出來表現不錯他的肉豬賣的價錢也不錯後代帶子也很好可能你組合的母豬不夠格