樓主: yantingkid

笨小孩養豬日記

升級   3.11%

我覺得死豬這種結果並不是養豬的人想看到的,不過很無奈的,他又是不得不的結果,常常也是剛巡視完豬,突然聽到豬在慘叫,跑過去看,把牠趕出來外面休息打針,但牠還是死了,不然就是早上明明還很有活力到處亂跑吃料,但下午過去看已經死在那,而且還是隔天就要賣的豬∼
遇到這種情形心情真的也是很00xx的∼∼:028
不過還是要:023 :023 :023
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

不要太再意 也不必太難過  死都已經死了 重整心情再出發 吧 :)
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記8/11

光顧著東看西看差點忘了寫日記:P
今天提早二十分鐘上班
為了搶著一個人餵完全部的母豬
我想試試看自己可不可以
結果我成功了
大概花了一個小時
只是如果真的要一個人工作的話
可能就要先配種試情才沖洗走道了
前提是飼料不能剩下太多^^"
今天就沒有剩很多^^
我想是度過了天氣變化的日子
這兩天平均都是涼快的天氣吧
所以母豬看起來都蠻開心的
雖然我還是搞不懂可以接受的死亡頭數
但是反正以後我盡力就是了
這樣看起來一個人工作還真是辛苦
因為洗完走道巡豬治療一定會超過時間吧

看來動作還得更快一點
終於知道我到底差在哪裡了
就是傍晚沒有再巡一次
加油!
因為這表示下午的工作也要加快速度
否則天黑了甚麼就都看不到啦
今天下午原本還幻想可以一面換水一面打疫苗的
結果因為昨天沒有洗空欄而且今天又移進新的豬(不同欄啦)
所以下午就花很多時間洗豬舍
幸虧我中午趕著把成績算完才睡覺
下午餵新女豬的時候
看著她們排列整齊努力吃飯的模樣
真是欣慰!
有時候真的很希望自己帶著相機
像是公豬在走道上睡覺偽裝成老鼠的樣子
還有這種整排的白色美背景觀
(雖然仔細看也不怎麼美,因為不太整齊)
說到這裡
她們這麼會吃怎麼還是這麼瘦@@
隔天要賣的豬死掉應該會讓人懊惱怎麼不早點賣吧
幸好昨天死掉那頭不是最悽慘的21週配種的
差一點差一點好險
今天吳大哥說要幫我打氣
結果原來是打擊士氣
跟我說些甚麼升等加薪之類的話
拜託 我看著自己的成績想都不敢想好不好
沒有被開除就算不錯了><
今天配了一頭八胎的母豬
上次配種居然是去年(而且沒有上)
自己都覺得不可置信
居然有一頭空胎快一年的老母豬留到現在沒有被淘汰
果然要經常檢查那些沒配種的母豬耳號
真是太糟糕了
而且那不就是從我到配種舍她就一直在那裏了嗎
就一直移來移去
打了PG也不發情
這次是和另外兩頭母豬混欄才終於發情的
也不知道配不配得上
反正頭數不夠就先湊著吧
這次又配不上就真的要淘汰了
但是前提也得是她會重發情才行啊
天啊~~~~~~~~~~
我是豬................................><
這下真的只能碰運氣了
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

疫苗餵豬時打,最好打

今天下午原本還幻想可以一面換水一面打疫苗的

豬豬吃飯時是打疫苗的最好時機

因為他光顧著吃,,,,,,,,沒空防備妳或是說......吃飯皇帝大....懶的理你
總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #44 貴哥 的帖子

餵豬時打疫苗豬豬不會噎到嗎?
笨小孩旗下的母豬常常不明原因死亡.已經夠可憐了.
如果再讓老闆知道母豬連吃飯也會噎死.:028
我想笨小孩以後可能沒有內容寫日記了..:035
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #45 孤星夜空 的帖子

孤老都這麼說了
那我這個建議還是別採用好了
免得真的害母豬噎死(我是沒發生過啦)

說真的你家的母豬怎麼這麼脆弱啊
中元普渡時,多準備點東西拜拜"好豬弟"
看會會順一點..........

升級   3.11%

原帖由 yantingkid 於 2007-8-11 20:06 發表
光顧著東看西看差點忘了寫日記:P
今天提早二十分鐘上班
為了搶著一個人餵完全部的母豬
我想試試看自己可不可以
結果我成功了
大概花了一個小時
只是如果真的要一個人工作的話
可能就要先配種試情才沖洗 ...

我勒~一隻站衛兵一年的母豬沒被發現~~管理應該出現漏洞啦:06
基本上一般女豬不是重情2次或站衛兵超過45天直接淘汰嗎??
總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #46 貴哥 的帖子

我是開玩笑的啦..
我家的母豬沒有那麼脆弱啦..
有時後新母豬一欄關4-10幾隻時我也用這招.
弄飼料給牠們吃.順手一針.有的還完全沒有反應的.動也不動..
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記8/14

拜連日豪雨之賜又斷網兩天
今天終於又可以重新上網
要好好想想這兩天發生了甚麼事
首先呢
呃~我想要說的是
其實平常我也都是趁母豬吃飯的時候打疫苗的
只是之前太混所以進度有點跟不上
所以有點塞車
可能必須到還沒限飼的豬舍去打
才會這麼緊張擔心
因為那些母豬一點都不餓
空間又很大可以跑
尤其是打到一半的時候
打過的就會全部圍過來
打不到的就是打不到^^"
同事說
因為打過的就不是我的目標
可是我卻變成她們的目標
那頭很久沒配種的母豬也真是神奇
原來這個叫做站衛兵
管理上當然有問題啊

今天又發現一頭母豬是四月離乳的
我看真的要好好查查這些母豬了
可是這種事情總是很容易被別的事情延誤
上回查一頭想不起來怎麼回事的母豬
結果原來已經懷孕兩個月
也拖了三四個禮拜
幸好因為想不起來所以甚麼事都沒做只是放著養

回到禮拜天
記得禮拜天很餓
因為禮拜六吃不飽
真的很慘
禮拜六中午的便當是魚晚上是海鮮
所以都只吃一點點
我又通常沒吃早餐
禮拜天上午就非常餓
更慘的是十點多喝水的時候中午的便當居然剛好送來
馬上陷入便當的誘惑中
好想吃完便當才繼續工作
可是還是忍住把工作做完才休息吃飯
昨天跟今天都很累
我發現試情也是一件很餓的事
我想養豬的好處就是可以吃很多還維持好身材
因為這三個月已經少了三公斤
很累我想有很多原因
一方面是星期六挑戰一個人餵完全部的母豬多少累積一點乳酸在手臂的肌肉
一方面是我想讓其他人可以休息就努力做很多工作(我休息了星期五下午)
一方面是因為沒吃飽
一方面是星期天晚上看換換愛星期一晚上去錢櫃結果都很晚睡
一方面是因為身體也有點不舒服
本來想說一方面也因為這兩天的工作比較粗重(就是趕豬和試情)
但是也想不出來其他日子的工作哪裡比較輕鬆就只好算了
這批離乳的母豬不知道為什麼都要試很久才穩
這兩天下雨已經把手弄傷好幾處
這兩天試情又把腳弄得青青紫紫
希望下個月參加婚禮的時候還可以好好盛裝打扮不受影響
不過笨小孩的母豬真的特別脆弱嗎
因為我發現就算傍晚在巡一次我也還是看不出甚麼所以然來耶
因為就覺得每頭母豬都睡得跟死豬一樣啊
到底要怎麼看啊
我想除非她喘到嘴巴都張開我才能發現吧
而且水濂舍光線很暗
天氣不好的時候白天上班都會很想睡覺
傍晚四五點就好像晚上
真的很困擾
因為笨小孩經常都搞不清楚母豬為什麼死
搞不清楚原因就不知道問題出在哪裡
就不知道要怎麼改善><
總是靠運氣的感覺真的很不好

升級   3.11%

如果要打未限飼的女豬,可以前一天下午可以把死飼料桶鎖起來讓她們餓一天,隔天要打的時後拿一點飼料在地上,這樣不用進去就可以直接在走廊打,速度快又輕鬆:0800" />