樓主: fish_chang68

請大家救救我的豬

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

貴哥  真愛講實話

沒錯  養豬問我們就對了

我K的了四五本書  在養麝香豬

寵物豬  就要問我愛豬豬

小豬買回來  吃媽媽B(豬飼料  但零售不好買  而且都大包裝)

媽媽B  至少ㄔㄧ個半月(至少一包)  讓後再慢慢餵副食品

等到有10公斤以上(小型寵物豬)  改吃中豬  或大豬飼料都沒差

因為豬以經慢慢穩定  不會輕易的掛掉

寵物店  只會騙人買豬

獸醫店  有時只會亂說一個病因  醫死又不用賠

想養寵物豬   問我們就對了  別以為豬有給吃就好養了

還有很重要的一點  豬飼料在都市  不是很好買
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 fish_chang68

如果你還真得很喜歡養寵物豬的話,也打算再花錢買豬進來養時
我這邊幫不了你什麼,像是飼養管理或是疾病防治之類的,我也不懂
我就幫不上忙了~~
但缺飼糧(因為你的所在地可能不好買)人工乳或是保育哺乳料的話
再mail告訴我~我再寄給您~搞不好去坳阿賢,他也會答應~
但前提是你只養少少的一兩隻寵物豬喔

升級   41%

回復 #21 貴哥 的帖子

謝謝貴哥幫我上了這麼寶貴的一課,剛養豬一鎮子無意中發現了這裡感覺很棒就趕快加入,但看了看感覺都是專業的肉豬而我只有一隻寵物豬,怕問太簡單的問題人家會懶得回我,所以不會養就自己亂養,也沒出甚麼問題就想應該沒事,這次因為第二隻又這樣,走頭無路了只好硬著頭皮請教大家,我以後有問題會發問問這裡的專家

升級   41%

原帖由 愛豬豬 於 2007-8-2 19:53 發表
貴哥  真愛講實話

沒錯  養豬問我們就對了

我K的了四五本書  在養麝香豬

寵物豬  就要問我愛豬豬

小豬買回來  吃媽媽B(豬飼料  但零售不好買  而且都大包裝)

媽媽B  至少ㄔㄧ個半月(至少一包)   ...

我完全不懂豬,養了第一隻後買了一本寵物豬養育書籍,裡面寫的很粗略,沒有講到一兩個月的幼豬要如何飼養,因為作者也只養過一隻豬,而且實際養的有些狀況書上沒有寫,我覺得有個問題就是養肉豬和寵物豬好像有點不同,像是體溫,聽說肉豬跟人一樣,但是寵物豬卻低很多,你K了四五本書而且也有養寵物豬,可不可以跟你要個電話,以後我如果有養豬有問題可以打打電話給你請教你嗎?

升級   41%

原帖由 sungping7834 於 2007-8-3 01:29 發表
如果你還真得很喜歡養寵物豬的話,也打算再花錢買豬進來養時
我這邊幫不了你什麼,像是飼養管理或是疾病防治之類的,我也不懂
我就幫不上忙了~~
但缺飼糧(因為你的所在地可能不好買)人工乳或是保育哺乳料的話 ...

很感謝你,以後我如果有養豬也一定是養兩隻,而且都會結紮,所以符合您的條件,到時候要再麻煩你幫我買飼料,真的非常感謝你的好意.
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我完全不懂豬,養了第一隻後買了一本寵物豬養育書籍,裡面寫的很粗略,沒有講到一兩個月的幼豬要如何飼養,因為作者也只養過一隻豬,而且實際養的有些狀況書上沒有寫

這些書籍,充其量只能稱之為"養寵物豬日記"
專業的養豬書籍跟教科書沒兩樣,一翻開會感到一陣暈眩,看了幾頁就想找周公

別怕問題太簡單不敢問(太難的我們也不會呀)........難的,就要交給豬頭老師了(台大養豬系的哦)........呃!有這一個科系嗎?....隨便啦.........反正老師是台大教授就對了...........
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #27 貴哥 的帖子

糟糕,被爆料了!還是被陷害了!

人家寫寵物豬養育書籍至少還有養過一隻豬,我可是沒在養豬的真假仙。

不對,老婆提醒我,我們養了個屬豬的兒子!

對不起,台大沒有養豬系、養牛系、養雞系、養羊系,只有動物科學技術學系,
名字夠長了吧!裡面分成動物科學群組及生產技術群組,我只好腳踏兩條船,都
給他撩下去囉!
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

有心要養寵物豬   要養之前最好找會看豬的人幫忙選

我之前養的麝香豬  也是被我打槍兩三隻  才被我選上的

有些賣的寵物豬  根本是豬尾仔  職業的有時養究會出問題了

何況是我們業餘的  

寵物豬養育書籍<<<<<<<這本我在書局有看過  我只人說看心安的

裡面的內容  連豬的皮毛都不到  

有問題就上來問  還有現在"寵物豬的豬價"不是很好  不要當冤大頭

小豬一定不要亂餵  很容易拉肚子

升級   41%

原帖由 貴哥 於 2007-8-3 23:59 發表

這些書籍,充其量只能稱之為"養寵物豬日記"
專業的養豬書籍跟教科書沒兩樣,一翻開會感到一陣暈眩,看了幾頁就想找周公

別怕問題太簡單不敢問(太難的我們也不會呀)........難的,就要交給豬頭老師了(台大養 ...

請問貴哥有沒有寵物豬的專業書籍?或養豬必買的書?我很想買來看,越深越好.我很想研究
那以後我有問題,我會大膽發問,再請教各位大大及專家

升級   41%

原帖由 pighead 於 2007-8-4 00:08 發表
糟糕,被爆料了!還是被陷害了!

人家寫寵物豬養育書籍至少還有養過一隻豬,我可是沒在養豬的真假仙。

不對,老婆提醒我,我們養了個屬豬的兒子!

對不起,台大沒有養豬系、養牛系、養雞系、養羊系,只 ...

我問台大的醫師,他們說他們不會看豬,豬都是給東X醫院看的,所以我們也很相信那個醫院的老醫師,我的第一隻豬小鴨子死前3天還給他看過,他說營養比較差,但是也沒說這個問題很大,至於僵直的抽筋症狀他也當場看過,不過他排除所有疾病的可能,他說他沒看過這種症狀,只是懷疑是胃脹氣壓迫到自律神經,所以我那時也不覺得飲食上有這麼大的問題.這陣子越想越覺得牠是我害死的,是我餵食的問題,因為我那時不覺得也沒發現飲食是問題的主因,醫生問牠吃了甚麼我照實講但沒有跟醫生提醒一直以來都亂餵食
版大,以後要請教各位的問題還會很多,真高興這裡的高手這麼多,來這裡就對了..