樓主: fish_chang68

請大家救救我的豬

升級   41%

回復 #8 104s 的帖子

我把她養在客廳(家裡使用率最高的地方)要讓她習慣人喜歡人也都看的到人,因為怕她亂吃還有亂尿亂便,我買一個狗籠一個五金行賣的最大橘色長方行塑膠桶,在桶子側身挖一個大洞用鐵線跟狗籠綁起來就變成狗籠是睡覺的地方,走出來桶子是上廁所,底部都有防滑,但是我不知道這樣的空間會不會太小?

升級   47.11%

升級   41%

回復 #9 晨庭于 的帖子

謝謝您的鼓勵,我想我還是先不要養好了,因為我懂豬的常識太少了,不想一下子擁有後又失去,那感覺好痛,好痛,每次豬死掉後都在反省早知道...如果當初...懊惱,無能為力,無力感 ,這一切都不能重來了
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回復 #14 fish_chang68 的帖子

別那麼難過咩=   =
你去問養豬的人~10個有9個都是繳過學費的(我繳很多=   =")
雖然豬死了很難過~不過至少你有學到一些經驗
下次如果你要再養的時候~相信你一定會養的更好^^

ps.你所描述的那些發病狀況應該不是假性狂犬病(我猜啦=  =)
比較像是腸胃方面的疾病
下次換一間買~順便問問有沒有打過豬瘟跟假性狂犬病
乾淨的水跟食物~涼爽通風的環境飼養~應該是會不錯
給你做參考^^"

升級   41%

回復 #13 airjo 的帖子

謝謝你的資訊.這隻健康的香香豬是你的嗎,肥嘟嘟的很可愛,不知道牠會不會太肥了呢,還是瘦一點點比較剛好呢?

升級   47.11%

佑紋大哥的
當然不會太肥  又不希望她懷孕  也不想限制他生長
寵物 還是要看飼養空間
如果是公寓  當然養吉娃娃  如果是牧場 那聖伯納也沒關西:018
健康的豬  大概就長那樣吧  睡的很舒服 吃很的猛  玩的很開心

升級   41%

回復 #15 小嫩嫩 的帖子

請問如果--我是幻想如果以後還要養我是不是養在戶外會比較好嗎石子地上圍一個地方給牠,立2把大洋傘,用一個大塑膠圓桶裝滿水當水池,放一個木頭做的狗屋,這樣的環境您覺得可以嗎?不知道會不會通風涼爽?還是養室內比較好嗎?不知道通風涼爽對幼豬會不會太冷?晚上會有蚊子我家在山上不知道蛇會不把幼豬吃掉還是咬牠,還是晚上帶進室內?不好意思我的問題好多
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

第一隻餵餅乾,麵包,水果 ,有時一點點肉跟菜以餅乾類為主食
第二隻老闆餵狗飼料,所以就給她狗飼料,後來去豬場買了了補乳豬飼料

這就是問題所在了

如果你能把他們養活那才是奇蹟呢

一般由寵物店,夜市,路邊攤買來的麝香豬,其實有些根本沒滿月

那等於是把襁褓中的幼兒,以成人食物,甚至是垃圾食物餵食

一般人的錯誤認知,以為豬是很好養的動物,沒錯,但是指"成豬"不是"幼豬"

大部分的動物在幼兒期都是很脆弱的

職業養豬戶,對待這些剛滿月的小豬,都是很細心的,像在照顧小孩一樣

而妳們卻是像在敷衍玩弄似的,在對待自己的小豬

其實我看到你用狗飼料餵,我有一股莫名的火大,真想罵罵你

如果想再養建議買一對,豬其實是群居動物,很怕寂寞的

買回家前,要先去買小豬專用的離乳飼料,也就是我們所說的"人工乳"

買回家後,最要用牛奶拌人工乳,少量多餐餵,再不然,至少也要用水拌成糊狀餵食

小豬跟人的幼兒一樣,胃容量都很小,所以一天餵個4,5餐也不算多

還有,豬就是要胖才可愛,要限食至少也要2,30KG以後再限

如果做不到,勸你還是別養,以免重蹈覆轍

話說的有點重,但不是惡意,別生氣哦

升級   41%

回復 #19 貴哥 的帖子

真的很感謝貴哥的教導,看了你的回應我真的好難過才發現我真的錯的離譜,我真的超愛第一隻,買第一隻被老闆騙,問他豬吃甚麼他指一袋鳥飼料說她都吃這個,花了一千圓買四袋鳥飼料回家不吃,才一個半月買回家就有一點點輕微肺炎,給醫生看順便帶飼料給醫生看,醫生說那是鳥飼料,醫生叫我給她葡萄糖當水喝,給牠嬰兒食品雞肉泥,蔬菜泥牠都不吃我都用針筒強灌,病好後牠還是只喝水,醫生給我一包離乳飼料我不懂要泡水,直接給牠,牠也不吃,醫生就叫我給她地瓜,羊奶,麥片她也不吃我後來試麵包她就吃了之後就亂七八糟餵食想說豬是雜食性動物,想找寵物豬飼料又聽到別人說只有肉豬飼料,說吃了豬會大很快而且飼料裡有抗生素而作罷,而且她又很挑食愛吃麵包餅乾水果,一天餵2餐,這當中總覺得我的豬總是體重都沒變覺得怪還懷疑她是不是有隱性疾病,但看她活力充沛又不像是有病的樣子,後來死後有醫生猜測是營養不量導致生病,但聽我描述症狀又懷疑是假性狂犬病,,但是我總覺得我應該也有責任,第二隻寵物店餵狗食,因為有了第一次經驗,看了狗飼料成份發現蛋白質和鈣都比豬飼料高,想說狗飼料好像比較營養,直到有一次去請教豬場,他們說不能吃狗食,就跟豬場買一包哺乳豬飼料,也不懂要泡水後給牠吃,唉~好難過,直到今天才知道如何正確餵食,心好痛,如果真的是我害的怎麼辦
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #20 fish_chang68 的帖子

其實每一種動物都有它特殊的營養需求

像狗就不能吃的太鹹,所以狗飼料裡面鹽就少,蛋白質高,原料就以穀物及肉骨粉為主,人類的食物也不適合狗

像你所說的鳥飼料,當然就是只有穀物了,這是最糟的飼料,不但,不經熟化,而也無加工過程,就幾種穀物,隨便攪拌而已

而離乳豬的需求就比較複雜了,不但裡頭,需要大量的乳製品,乳糖,優質的脂肪,更需要嚴格熟化的穀物,及高品質的動物性蛋白,以及消化這些所需的酵素及益生菌,不但營養平衡,適口性佳,更是乳豬唯一的最佳選擇

乳豬由液態食物(母豬乳汁)轉為固態食物,是一個相當緊迫關鍵的時期,而且體內缺乏消化固體食物的酵素及胃酸,所以"養"豬要先從食物研究起
專業人工乳中就有大量的乳製品,如果在外加牛奶,拌成液態那豬豬吃了不肥,不可愛也難啊,會養到死更難

別聽獸醫院的醫生如何養豬,寵物店更不用講,他們沒到過現場實際養過,如何建議呢?
你所需要的養豬專家都在群英網,這裡每個人都是現場實務的能手,小至數百頭,大至數萬頭的專業豬場,你說不問這裡,要問誰呢???