查看: 8482|回復: 56

請大家救救我的豬

升級   41%

我的蘭嶼母豬5個月大1.55公斤有點營養不良但不是太嚴重,活動力強,食慾好6/27半夜三點我的豬剛睡醒跑出來就前後前後的搖晃覺得怪但以為(剛睡醒)站不穩,六點牠就側躺站不起來(四肢僵直難活動無法站立),十點給醫生看肚子有(脹氣像皮球)(無發燒),(眼睛有點不聽使喚會往下掉),醫生也不知為甚麼,他懷疑是脹氣壓迫到神經,打了舒解神經的針跟抗生素針,回家就好了,6/28吃了藥大便兩條很漂亮,6/29比較奇怪的是大了3次便都沒拉肚子,但第2次末端有點水,晚上第3次整條偏一點軟但也不是拉肚子,腳也有點不聽使喚,之後抱著牠睡不定時感到她肛門有一點點在動6/30凌晨四點半把牠抱離手時發現手上有糞水就是一點點大便和一些透明清澈的水,很像鳥大便但不像鳥大便一樣混濁是清澈的水,只是水比鳥大便還多一點,放牠回籠子牠呆站在那,離開一小時回來發現牠又倒在尿裡四肢僵直,很想站起來但難以活動,我趕緊抱牠起來到臥室沒有十分鐘就死了
7/17在宜蘭買一隻麝香豬7/19,20晚上九點半左右也發生同樣的情形,一樣每次都是剛睡醒.但不同是這隻發作十幾分鐘後就完全好了,我打給北部很多獸醫問,醫生都說不知道,我不知道怎麼會這樣,養兩隻兩隻都這樣,拜託大家給我個方向
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

看 是 不 是 日 本 腦 炎 還 是 假 性 狂 犬 病

升級   41%

我猜應該都沒有打過預防針,麝香豬昨天帶去打了豬瘟跟假性狂犬病疫苗,一個月後還要再打一次,
也有獸醫懷疑假性狂犬病,可是假性狂犬病不會脹氣,而且除了神經方面的症狀以外,其他假性狂犬病的症狀都沒有,所以我也覺得很奇怪,不知道到底是什麼?

升級   41%

真的很感謝大家在我最無助的時候給我方向,7/29中午我剛睡醒我的麝香豬側躺在那裡,抱起來有點失溫嘴巴開開的整隻軟軟的感覺快死了,我打開電暖氣強灌葡萄糖水漸漸牠前腳恢復力氣後來可以站起來了,還玩她最愛的頂頂遊戲,可是想不到再開車帶去看獸醫的路上她就斷氣了,怎麼做人工呼吸她都活不過來了..冰箱裡還有她下個月要打的豬瘟跟假性狂犬病疫苗她再也用不到了,我養的兩隻豬出的狀況都相同,讓我失去了信心,雖然真的很喜歡豬,但是已經變的不敢養了,還是謝謝大家.

升級   47.11%

很懷疑你買到的豬健不健康
如果是健康的豬  再得病時候會有很多症狀
建議你下次如果要在養  要看一下毛色跟膚色  健康豬毛摸起來應該是很舒服
>>>>>>>>>>>
當然我門這邊的人都希望  豬像氣球一樣   吃多長快然後粗粗壯壯
如果養一年還二十公斤不到  會覺得是虐待豬
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回復 #5 fish_chang68 的帖子

別這麼灰心咩@@!!!
你都說你很喜歡豬豬了~相信你不找出原因的話
每次你想起來就會痛苦一次吧(我電視看太多=   =)
就如airjo大大說滴~你可能是買到有問題的豬豬
正常來說~如果不是我們這種養殖場
應該不至於會傳染到什麼嚴重的疾病(你家沒那麼多病菌吧=   =)
不知道你都餵牠吃什麼?環境溫度?
總之~別太難過@@!!!
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 fish_chang68 於 2007-7-21 13:16 發表
我的蘭嶼母豬5個月大1.55公斤有點營養不良但不是太嚴重,活動力強,食慾好6/27半夜三點我的豬剛睡醒跑出來就前後前後的搖晃覺得怪但以為(剛睡醒)站不穩,六點牠就側躺站不起來(四肢僵直難活動無法站立),十點給醫生 ...

都把牠養再那兒阿?

一次水館再賣麝香豬{冬天還吹電風扇...怕臭嗎???}

說:耐肚尾喽 .......趕快治療吧{他不理我..........我還懶得理他類}
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #5 fish_chang68 的帖子

不要灰心 繼續養 總會有成功的時候 加油

升級   41%

回復 #6 airjo 的帖子

請問您說的一年二十公斤是指寵物豬嗎?我第一隻買時毛色不夠舒服而且眼睛有眼屎弄乾淨後很容易又有眼屎(從一個半月養到五個月共養了三個半月)她在第四個月去節紮,第五個月就出問題2天半後發病死了,因為不懂沒幫她打預防針,相信賣我的老板也沒幫她打過
第二隻毛柔膚色一直很好,買來過兩天就出問題.補打豬瘟,假性狂犬病,一針鐵劑,十天後發病死了

升級   41%

回復 #7 小嫩嫩 的帖子

我打電話請問了很多醫生,也跑去請教肉豬場,大家猜測說可能是假性狂犬病,近親,營養不良,還有的說沒看過這種病,我也搞不清楚但我知道兩隻狀況一樣死前幾天都嗜睡,肚子脹氣讓你覺得牠肚子股股不需再餵食,如果猜測是假性狂犬病請問小嫩嫩為什麼會得到假性狂犬病呢?是不是我家狗的病菌傳染給牠,因為牠還太小抵抗力弱就被傳染
第一隻餵餅乾,麵包,水果 ,有時一點點肉跟菜以餅乾類為主食
第二隻老闆餵狗飼料,所以就給她狗飼料,後來去豬場買了了補乳豬飼料
住山上鐵皮屋裡白天中午最熱大概30-33度,晚上大概26度,請問是不是三個月前不管夏天還冬天都要給牠開電暖氣嗎?